Seite 7 von 8
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 6. Dez 2025, 19:10
von Nina
Das sieht herrlich aus Zwerggarten und auch noch gar nicht winterlich.
raiSCH, Deine Bratkartoffeln sind sicherlich herrlich cross gewesen!
.
Ich bin gerade bei den Vorbereitungen für ein mehrgängiges Essen morgen. Ich habe zwei Brotteige zusammengerührt, Teig für Mezzelune und die Füllung aus Ziegenkäse, Parmesankäse und Pinienkernen gemacht. Granny Smith-Kugeln mit Chili und Zitronensaft eingelegt, Koriander und Chiliöl gemacht, Kafirlimettensorbet und Kardamom-Vanilleeis und Sesamkrokant gemacht und Sunomomo (jap. Gurkensalat) vorbereitet. Morgen wird noch Dorade kurz gebeizt, Panipuris im Airfryer gekugelt, Kerbelpüree, Süßkartoffelstampf, Beurre Blanc gemacht, das Brot gebacken ...
Auch wenn es kaum zu glauben ist: Mir macht es Spaß!
Sonnenscheinplatz hat geschrieben: ↑6. Dez 2025, 18:58
Sieh mal einer an, einfach so in Luzern. Das nächste Mal dann wohl einfach so in Rimini?
Da könnte man ja mal ein Forumstreffen machen.

Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 6. Dez 2025, 19:12
von Sonnenscheinplatz
...und wenn plötzlich die kampfoile mit der axt auftaucht...gott behüte
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 6. Dez 2025, 19:16
von zwerggarten
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 6. Dez 2025, 20:01
von thomas
Da müssen wir erstmal über die Konditionen sprechen. Mal mindestens müssen Nina und ich kostenlos antransportiert werden, es muss ja kein Flug sein. - Gute Unterkunft sollte aber sein. Dazu eine Zuarbeiter-Mannschaft zum Schnippeln und so. Das mindeste!
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 6. Dez 2025, 20:15
von raiSCH
Nina hat geschrieben: ↑6. Dez 2025, 19:10
raiSCH, Deine Bratkartoffeln sind sicherlich herrlich cross gewesen!
Ja, ein Test eines bekannten Youtube-Kochs hat festgestellt, dass Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln am besten schmecken, und sie sind auch noch am schmellsten gemacht.
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 6. Dez 2025, 20:49
von Nina
Aber nicht wenn man die für mehr als 2 Personen macht.
Derweil gab es heute bei uns Spaghetti aglio e olio.
.
Sonnenscheinplatz hat geschrieben: ↑6. Dez 2025, 19:12
...und wenn plötzlich die kampfoile mit der axt auftaucht...gott behüte
Feigling!

Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 7. Dez 2025, 09:33
von Mottischa
Bei uns gibt es heute nochmal Grünkohl, dann wird es wieder zu warm dafür.
Im Froster liegt noch eine große Wildschweinkeule mit Knochen. Ich muss mir erstmal Gedanken machen, wie ich das Trumm zubereite und ob es so überhaupt in den Ofen passt.
Und ich muss jetzt unbedingt mal anfangen die Gefrierschränke zu leeren.
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 7. Dez 2025, 18:32
von raiSCH
Vorspeise Enoki-Pilze gebraten mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Olivenöl, Sojasoße und Agavensirup.
Es gibt sie bei uns auch als Samtfußrübling an Baumstämmen. Im Freien sind sie braun. Das Foto ist etwas unordentlich, der Geschmack aber stimmte.
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 7. Dez 2025, 18:34
von raiSCH
Hauptgerichte Bio-Riesengarnelen, mit Knoblauch, Ingwer, Chili in Olivenöl und Zitronensaft gebraten sowie Auberginenscheiben mit Knoblauch und Rosmarin in Olivenöl gebraten und mit Zitronenpesto bestrichen zum Sauvignon blanc 2022 "Seifried" aus Neuseeland.
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 7. Dez 2025, 18:36
von Thüringer
Mottischa hat geschrieben: ↑7. Dez 2025, 09:33
Bei uns gibt es heute nochmal Grünkohl...
Bei uns auch wieder, dieses Mal mit Kassler. Man könnte sich daran gewöhnen.
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 7. Dez 2025, 18:52
von Thüringer
raiSCH hat geschrieben: ↑7. Dez 2025, 18:32
Vorspeise Enoki-Pilze gebraten mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Olivenöl, Sojasoße und Agavensirup.
Es gibt sie bei uns auch als Samtfußrübling an Baumstämmen. Im Freien sind sie braun. Das Foto ist etwas unordentlich, der Geschmack aber stimmte.
Kommt der Pilzgeschmack hier noch kräftig genug durch? (Ich kenne diese Sorte nicht.)
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 7. Dez 2025, 19:35
von Apfelbaeuerin
Hier noch als Nachtrag ein Foto unserer Gänsebrust. Sie war sehr, sehr gut

.
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 7. Dez 2025, 19:38
von raiSCH
Thüringer hat geschrieben: ↑7. Dez 2025, 18:52
raiSCH hat geschrieben: ↑7. Dez 2025, 18:32
Vorspeise Enoki-Pilze gebraten mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Olivenöl, Sojasoße und Agavensirup.
Es gibt sie bei uns auch als Samtfußrübling an Baumstämmen. Im Freien sind sie braun. Das Foto ist etwas unordentlich, der Geschmack aber stimmte.
Kommt der Pilzgeschmack hier noch kräftig genug durch? (Ich kenne diese Sorte nicht.)
Ja, es ist aber von den meisten Pilzen eher der feinste Geschmack, eher "Pilze für Anfänger". Ich probiere sie nächstes mal mehr pur.
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 7. Dez 2025, 19:39
von raiSCH
Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑7. Dez 2025, 19:35
Hier noch als Nachtrag ein Foto unserer Gänsebrust. Sie war sehr, sehr gut

.
Das sieht man auch optisch, nicht nur sensorisch. Verlockt zum Nachmachen!
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 7. Dez 2025, 19:52
von Marianna
Die Gans schaut richtig gut aus

. Gibt´s bei uns an Weihnachten, auch mit Blaukraut und Knödeln.
Gestern waren wir Essen und es gab Knödellasagne mit Steinpilzen und Ruccola Salat. Das war sowas von lecker... leider ohne Foto. Heute hab ich Kartoffellebkuchen gebacken und von den restlichen Kartoffeln einen Schmarrn gemacht

. Dazu gebratene Champignons und einen Salat.