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Bratlinge und Burger
Verfasst: 13. Mär 2006, 13:34
von Wattemaus
Also eigentlich suche ich nach Rezepten für die Körnervarianten, aber es gibt bestimmt auch besonders gute "Frikadellen" mit Fleisch.
Re:Bratlinge und Burger Dinkel-Gemüse Bratling
Verfasst: 13. Mär 2006, 13:50
von Luna
200g Dinkelflocken ca. 0,75 dl Milch 200 g gerüstete Karotten 200 g gerüsteter Sellerie 100 g gerüsteter Lauch 4 Eier 200g Magerquark Salz, Pfeffer, Curry BratbutterFlocken und Milch mischen und beiseite stellen. Karotten und Sellerie raffeln, Lauch in kleine Stücke schneiden, in wenig Bratbutter dünsten, etwas auskühlen lassen, mit den Eiern und dem Quark zu den Flocken geben, würzen. Masse gut verrühren. Mit nassen Händen Burger formen und diese in heisser Bratbutter auf beiden Seiten goldbraun braten.
Re:Bratlinge und Burger
Verfasst: 13. Mär 2006, 19:06
von Jindanasan
Luna, wieviele Bratlinge gibt Dein Rezept ungefähr? ist es eher für einen oder für mehrere?
Re:Bratlinge und Burger
Verfasst: 14. Mär 2006, 10:45
von Luna
Luna, wieviele Bratlinge gibt Dein Rezept ungefähr? ist es eher für einen oder für mehrere?
für 4 Personen, ich schreibe alle Rezepte für 4 Personen, sonst gebe ich es an (z.B. 6 Pers.)
Re:Bratlinge und Burger
Verfasst: 14. Mär 2006, 11:00
von thomas
Warum gerade für 4? Ist das deine Lieblingszahl?
Re:Bratlinge und Burger
Verfasst: 14. Mär 2006, 11:16
von Luna
Re:Bratlinge und Burger Reisbratlinge
Verfasst: 16. Apr 2008, 21:54
von Luna
für Marion

600 Gramm gekochter Reis500 Gramm Gemüse, fein geschnitten, ich bevorzuge Wurzelgemüse und Lauch 1 Zwiebel fein gehackt3 Eier50 Gramm QuarkSalz und PfefferBratbutterDie Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten, das Gemüse dazu geben, andünsten mit wenig (ca. 2 Esslöffel) Wasser ablöschen und zugedeckt kurz dämpfen (bis das Wasser verdampft ist), auskühlen lassen.Die Eier verquirlen und mit dem Quark vermengen, den Reis und das Gemüse dazugeben und gut vermengen, abschmeckenMit einem Löffel von der Masse Häufchen in die Bratpfanne geben, etwas flachdrücken und beidseitig goldbraun bratenZu den Bratlingen serviere ich meist einen „Dipp“ aus Sauerrahm, den ich saisonal würze. Jetzt im April ist Bärlauch angesagt, es passt aber auch Curry mit einer fein gehackten getrockneten Aprikose oder getrocknete Tomaten mit etwas Chilli. Dipps mit getrockneten Früchten oder Gemüse sollten etwa 12 Stunden ziehen, damit sie ein schönes Aroma entwickeln
Re:Bratlinge und Burger
Verfasst: 16. Apr 2008, 22:24
von Marion
Danke Luna! :DDie werde antesten. Auch die Dinkelbratlinge oben. Besonders der Quark darinne klingt gut.Die lassen sich bestimmt auch gut variieren, mit verschiedenen Gewürzen z.B. (Du gehörst ja zu den ganz wenigen, also wirklich 'ganz wenigen' Leuten, denen ich bei Rezepten über den Weg traue.

)
Re:Bratlinge und Burger
Verfasst: 16. Apr 2008, 22:47
von Luna
Die lassen sich bestimmt auch gut variieren, mit verschiedenen Gewürzen z.B.
ja, oder auch mit Linsensprossen, ich mache aus beinahe "Allem" Bratlinge
Marion hat geschrieben:(Du gehörst ja zu den ganz wenigen, also wirklich 'ganz wenigen' Leuten, denen ich bei Rezepten über den Weg traue.

)
... ich sag Dankschön für dieses schöne Kompliment
Re:Bratlinge und Burger
Verfasst: 16. Apr 2008, 22:55
von Marion
Verbrennen Sprossen nicht? Okay, wenn du das sagst probier ichs aus.
ich mache aus beinahe "Allem" Bratlinge
Ja, wenn man es einmal rauß hat.
Kompliment
Mein Mißtrauen sitzt bei Rezepten tief und fest.

Re:Bratlinge und Burger
Verfasst: 16. Apr 2008, 23:06
von Tara
Mein Mißtrauen sitzt bei Rezepten tief und fest.

Kann es wohl sein, daß man Dir einmal ein Labskaus-Rezept gegeben hat?
Re:Bratlinge und Burger Dinkel-Gemüse Bratling
Verfasst: 16. Apr 2008, 23:07
von Tara
200 g gerüstete Karotten 200 g gerüsteter Sellerie 100 g gerüsteter Lauch
Gerüstet?

Re:Bratlinge und Burger Dinkel-Gemüse Bratling
Verfasst: 16. Apr 2008, 23:26
von leni w †
200 g gerüstete Karotten 200 g gerüsteter Sellerie 100 g gerüsteter Lauch
Gerüstet?

gewaschen, geschält, vorbereitet......
Re:Bratlinge und Burger
Verfasst: 16. Apr 2008, 23:28
von Marion

Da steht es doch, eine Zeile weiter:

Karotten und Sellerie raffeln, Lauch in kleine Stücke schneiden, in wenig Bratbutter dünsten,
"rüsten" klingt wirklich witzig.
Re:Bratlinge und Burger Dinkel-Gemüse Bratling
Verfasst: 16. Apr 2008, 23:31
von Tara
gewaschen, geschält, vorbereitet......
Aaaah. Soweit war ich irgendwie schon, daß ich keinen ungewaschenen, ungeschälten Krempel verarbeite. Ich dachte, da wär' noch was besonderes.
