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Quittenfrage - dringend

Verfasst: 13. Dez 2006, 16:14
von callis
Hallo, bin soeben dabei, Quittengelee zu kochen. Aus den passierten Quittenstücken möchte ich dann noch Quittenpaste machen, wozu ich aber heute nicht mehr komme.Und nun die Frage:Kann ich das Quittenmark vor der Weiterverarbeitung zu Paste einfrieren oder verliert es dann sehr an Geschmack?

Re:Quittenfrage - dringend

Verfasst: 13. Dez 2006, 16:17
von M
Hallo Callis,willst Du quittenbrot machen?Dann Zucker sie einfach es schimmelt dann nichtOder soll es deftig werden?LGNicole

Re:Quittenfrage - dringend

Verfasst: 13. Dez 2006, 16:17
von Gart
Ich habs schon gemacht, und es hatte so gut wie keinen Geschmack verloren nach drei Monaten. Zehn Jahre würd ichs natürlich nicht im Gefrierschrank lassen. :-X

Re:Quittenfrage - dringend

Verfasst: 13. Dez 2006, 16:28
von callis
danke, gart, erleichtert mich :D@ malachyQuittenbrot will ich nicht machen, wenn es sowas ähnliches wie Früchtebrot ist. Die Paste wird hergestellt, indem man das Mark oder Mus langsam einkochen läßt, bis sich kaum nch Flüssigkeit bildet, dann Zucker hinzufügt und solange weiterköchelt unter Rühren, bis die Masse eine festere, aber noch streichfähige Konsistenz annimmt.Man streicht sie auf gezuckerten Blechen aus und läßt sie in Zimmerwärme ein paar Tage trocknen, bevor man sie in Vierecke schneidet, kurz noch in Zucker wälzt und dann in Blechschachteln aufhebt.

Re:Quittenfrage - dringend

Verfasst: 13. Dez 2006, 16:31
von mickeymuc
Sowas heißt hier Quittenspeck....aber mir graust es schon bei dem Gedanken daran, nimm es mal nicht persönlich ;D

Re:Quittenfrage - dringend

Verfasst: 13. Dez 2006, 16:32
von callis
nimm es mal nicht persönlich
warum sollte ich?Mir graust vor dicken Bohnen ;D ;D

Re:Quittenfrage - dringend

Verfasst: 13. Dez 2006, 16:38
von berta
so etwas ähnliches hab ich schon mit marillenmarmelade gemacht: einfach dicker einkochen lassen, auf oblaten streichen, obendrauf wieder eine oblate, in streifchen schneiden, trocknen lassen........einfach köstlich ist das. ;)lg.b.

Re:Quittenfrage - dringend

Verfasst: 13. Dez 2006, 16:42
von M
Hallo Callis, das hört sich für mich nach Quittenbrot an, wahlweise auch in Hagelzucker oder Zimt Gewälzt.Schmeiß einfach Zucker rein und in den Kühlschrank.Wie lange soll es denn aufbewahrt werden?LG

Re:Quittenfrage - dringend

Verfasst: 13. Dez 2006, 17:01
von callis
so 2-4 Tage, je nachdem, was immer so dazwischen kommt. ::)