linsen/topinambur/puffbohnensuppe
Verfasst: 16. Jan 2007, 11:33
250 g beluga-linsen. das sind die winzigen, schwarzen4 el. olivenöl3 große sprosse blattpetersilie, feingehackt, mitsamt den stengelnetwas chillieschote, zerstoßenin einem topf zusammen 5 minuten sanft köchelndanach zugeben:etwas geriebene zitronenschale 1 walnußgroßes stück topinambur feinsthackenweitere 5 minuten sanft köcheln1 liter wasser dazugeben30 minuten köchelnsalzenin einem zweiten topf:eine große handvoll frischer oder tk-puffbohnen in wasser garen(meine blanchierten aus dem tiefkühler brauchen 5 minuten zum garen)tennisballgroße topinambur schälen, in möglichst dünne scheiben schneiden und diese in einer pfanne 2-3 minuten lang in olivenöl anbraten. aufpassen: brennt leicht an.dicke bohnen abgießen,zur suppe geben, eine minute durchziehen lassen, etwas zitronensaft dazutropfen. suppe in die teller geben, topinamburstreifen darauf.pfeffern und noch etwas olivenöl drauftröpfeln.