Seite 1 von 1
Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen...
Verfasst: 19. Jul 2007, 12:28
von fars
...und wenn es nur das Stöhnen über zusätzliche Arbeit ist. :PEine Bohnenschwemme bei Buschbohnen. Ab in die Tiefkühltruhe? Müssen die Bohnen zuvor abgewellt/blanchiert o.ä. werden?
Re:Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen...
Verfasst: 19. Jul 2007, 12:30
von M
Kannst Du mußt aber nicht.Hat den Vorteil man kann Salat direkt anmachen vornehmlich im Winter.Ich knabbere gerade Bohnen aus dem Dampfgarer ohne Gewürze, ich glaube die Verarbeitung erleben sie nicht mehr

Oder schon kleinschneiden roh für Bibbelschesbohnesupp
Re:Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen...
Verfasst: 19. Jul 2007, 12:36
von max.
blanchiert behalten sie besser die farbe und bleiben länger schmackhaft.du könntest auch die kerne als halbreife palbohnen verspeisen. schotenso lange an der pflanze lassen,bis sie lappig-ledrig sind. entkernen. die kerne brauchen nur wenige minuten kochzeit und schmecken großartig.bei großer ernte lassen sie sich nach zweiminütigem blanchieren tiefgefrieren.
Re:Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen...
Verfasst: 19. Jul 2007, 12:48
von caro.
...jede Erbse einen Knall...

Re:Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen...
Verfasst: 19. Jul 2007, 13:04
von Günther
Nach Lehre der Pythagoräer ist das eine Seele, aus den Bohnen befreit....
Re:Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen...
Verfasst: 21. Jul 2007, 12:45
von fars
Nach Lehre der Pythagoräer ist das eine Seele, aus den Bohnen befreit....
Ein Bekannter der Zeitgeschichte hat die Behauptung aufgestellt, dieselbe habe durchaus Stuhlgang...

Insofern ist die Annahme der Pythagoräer gar nicht so weit hergeholt.Unabhängig davon: Danke für die Tipps. Einige Pfunde sind bereits eingefroren.
Re:Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen...
Verfasst: 21. Jul 2007, 21:30
von pocoloco
mein Tip, wenn vorher abbrühen, dann auf jedem Falle nach 30-60 Sekunden schrecken in Eiswasser oder unter laufend kaltem Wasser absprühlen, sonst fallen sie zusammen und verliehren die Farbe. Ich spare es mir und friere sie roh ein.

Re:Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen...
Verfasst: 22. Jul 2007, 09:28
von Feder
Bei Bohnen sind viele Sorten noch samenecht und man kann problemlos selbst Saatgut gewinnen. Das bedeutet, dass man ganz gelssen Bohnen an den Pflanzen belassen kann, wenn die Ernte zu gross ist.