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Rezepte mit Tomaten
Verfasst: 28. Jul 2007, 11:37
von Eva
Puh!Durch die Hitze werden bei mir jede Menge Tomaten auf einmal reifHatten wir schon einen Tomaten-Thread?Ich hab schon jede Menge Nudeln mit Tomatensauce, Tomaten mit Mozarella, Tomatensalat, Tomaten mit Schafskäse überbacken gemacht. Für morgen suche ich ein Rezept, das man vorbereiten (und vielleicht in der Mikrowelle wärmen? kann aber auch was kaltes sein) kann, denn ich kriege Besuch, der nur kurz bleiben wird und nicht sagen kann, wann sie kommen.
Re:Rezepte mit Tomaten
Verfasst: 28. Jul 2007, 12:01
von max.
ein sizilianisches rezept, das man gut am tag vorher zubereiten kann:vollreife tomaten blanchieren, schälen und etweder kleinhacken oder pürieren.wer eine dickere sauce möchte , entfernt die samen und den saft aus dem tomateninneren. viel gutes olivenöl dazu. ein paar, (es dürfen auch mehr sein) knoblauchzehen schälen, mit salz im mörser zerstampfen und zugeben.die sauce ziehen lassen.spaghetti kochen. mit der sauce servieren, die zimmertemperatur haben sollte.kein parmesankäse.
Re:Rezepte mit Tomaten
Verfasst: 28. Jul 2007, 12:19
von Aella
guck mal unter dem "was gab es heute" thread. hatte vorgestern meine lieblingsspaghetti. darin werden auch viele tomaten verwendet. es lässt sich super vorbereiten, weil die "soße" nicht gekocht wird und eh durchziehen muß.wenn der besuch kommt, muß man einfach nur noch die spaghetti kochen und untermischen.
Re:Rezepte mit Tomaten
Verfasst: 28. Jul 2007, 15:01
von Eva
Re:Rezepte mit Tomaten
Verfasst: 30. Jul 2007, 14:04
von Eva
Bei mir gab es Spaghetti mit kalt durchgezogenen Tomaten (viele Tomaten kleinhacken, mit Kräutersalz, Pfeffer, etwas Chili und gehacktem Knoblauch würzen. Wenig Sellerieblätter und 1 TL Thymianspitzchen kleinhacken, zwei Handvoll Basilikum grob hacken, untermischen), alles mischen und 1-2 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren Olivenöl unterziehen.Dazu geröstete Pinienkerne und Parmesan. Ich hab, weil ich es nicht so suppig mag, vor dem Servieren den wässrigen Teil abgegossen.