Seite 1 von 3
Couscous, Weizen und andere Körner
Verfasst: 9. Nov 2007, 13:51
von SouthernBelle
Margit l@ Cornelia wie geht denn das mit dem Weizen, kaufst Du den im Reformahaus, und garst Du den nur im Wasser, oder kommt da noch etwas dazu?[quote hat geschrieben:
Ja genau so; allerdings hab ich auch mal Werbung gesehen fuer vorgegartes Getreide in der Dose. Nie in echt gesehen, daher nie getestet. Wuerde die Salatherstellung enorm beschleunigen. (ich hab den Weizen meist beim Fruehstuecken so nebenbei gegart).
bei den Bohnen abgetrennt und umbenanntLuna
Re:Suche Bohnenrezepte
Verfasst: 9. Nov 2007, 14:28
von Luna
es gib einen vorgekochten
Weizen dieser
Firma, seine Kochzeit beträgt 10 Minuten
Re:Suche Bohnenrezepte
Verfasst: 9. Nov 2007, 14:33
von rorobonn †
ist couscous jetzt eigentlich auch vorgekochter weizen???habe da unterschiedliche angaben bekommen oft...früher dachte ich zum bleistift immer couscous wäre hirse
Re:Suche Bohnenrezepte
Verfasst: 9. Nov 2007, 14:37
von Arachne
Kennt ihr dieses Bohnenrezept ??Grüne Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden , bissfest kochen .Dann in Butterfett anbraten bis sie eine schöne Farbe haben .Mit Pulverbrühe und Salz würzen .Hhmmmm , sehr lecker

;DLG Tanteanni
Abwandlung Pilzbohnen: Statt Pulverbrühe viel frische gehackte Petersilie.LG Arachne
Re:Suche Bohnenrezepte
Verfasst: 9. Nov 2007, 14:50
von Luna
ist couscous jetzt eigentlich auch vorgekochter weizen???habe da unterschiedliche angaben bekommen oft...früher dachte ich zum bleistift immer couscous wäre hirse
couscous ist aus Hartweizen, der Weizen wird befeuchtet und zu kleinen Kügelchen gerieben, je nach Region (Afrika) kann er jedoch auch aus Gerste oder Hirse sein
Re:Suche Bohnenrezepte
Verfasst: 9. Nov 2007, 14:53
von rorobonn †
das erklärt alles!danke schön, liebe luna

Re:Suche Bohnenrezepte
Verfasst: 9. Nov 2007, 16:37
von SouthernBelle
es gib einen vorgekochten
Weizen dieser
Firma, seine Kochzeit beträgt 10 Minuten
Und taugt das was?
Re:Suche Bohnenrezepte
Verfasst: 9. Nov 2007, 16:39
von SouthernBelle
ist couscous jetzt eigentlich auch vorgekochter weizen???habe da unterschiedliche angaben bekommen oft...früher dachte ich zum bleistift immer couscous wäre hirse
couscous ist aus Hartweizen, der Weizen wird befeuchtet und zu kleinen Kügelchen gerieben, je nach Region (Afrika) kann er jedoch auch aus Gerste oder Hirse sein
Die franzoesischen Instantprodukte muessten doch schon irgendiwie vorgegart und dann wieder getrocknet sein, oder wie erreichen die sonst ihre 5Min garzeiten?
Couscous, Weizen und andere Körner
Verfasst: 9. Nov 2007, 17:19
von Luna
Und taugt das was?
ja, ich mag ihn vor allem weil er nicht verklebt und "körnig-bissfest" bleibt, er schmecht warm als Beilage oder kalt in Salaten
CorneliaWesermarsh hat geschrieben:Die franzoesischen Instantprodukte muessten doch schon irgendiwie vorgegart und dann wieder getrocknet sein, oder wie erreichen die sonst ihre 5Min garzeiten?
ja, der Couscous der bei uns in den Regalen steht ist vorgegartIn Afrika wird Couscous einer
"Couscoussière" zubereitet. das ist ein Doppelstocktopf, im unteren Teil wird Fleisch, Fisch oder Gemüse gegart, im oberen Teil, er hat einen gelochten Boden, der Couscous
Re:Couscous, Weizen und andere Körner
Verfasst: 10. Nov 2007, 16:54
von Luna
MalachyWie riecht es, ist es trocken griessig und wird erst beim zubereiten zur "Pampe"?
Re:Couscous, Weizen und andere Körner
Verfasst: 10. Nov 2007, 17:01
von M
Entschuldigung, es ist nicht schlecht schimmlig oder so, aber man kann es egal wie kurz auch nicht mit kaltem Wasser übergiessen selbst Tomaten und gurken saft bringt es zur Pampe sehr schnell.Das normale Taboule übergieße ich mit warmer Brühe lasse es kurz ziehen und gebe den Rest hinzu, ja nachdem, wie lange es steht bißfester oder weicher, allerdings auch nach einem Tag im Kühlaschrank keine Pampe
Re:Couscous, Weizen und andere Körner
Verfasst: 10. Nov 2007, 17:09
von Luna
taugt es zum Fladenbrot backen?falls nicht, ... hast du Hühner oder Schweine
Re:Couscous, Weizen und andere Körner
Verfasst: 11. Nov 2007, 00:05
von Cim
Ich nehme für Tabbouleh immer Bulgurweizen, der 15 Minuten in kochendem Wasser eingeweicht wird und dann mit kaltem Gemüse zubereitet wird. Was war denn die Grundlage der 'Pampe', die ihr gekauft habt? Vielleicht war das Korn zu fein gemahlen? Pampe hört sich doch aber prinzipiell gut an, so nach klebrig und Kugeln oder Fladen formen. Könnt ihr die Pampe nicht würzen, etwas Zwiebel, Lauch, Knoblauch oder Bohnen etc dazu und dann entweder fritieren oder in der Pfanne als Fladen braten??
Re:Couscous, Weizen und andere Körner
Verfasst: 12. Nov 2007, 16:45
von SouthernBelle
von einem Französischen Supermarkt liegt haben wir dort nachschub gekauft, es gab nur große Gebinde in diesem Fall 5 Kilo.
Gabs kein Rezept auf der Packung? Sonst mal auf der kleinen Schachtel spicken!
Re:Couscous, Weizen und andere Körner
Verfasst: 12. Nov 2007, 16:53
von Gart
Ich seh jetzt grobes Hartweizenmehl oder zu feines Gries vor mir?Wenn ja: damit kannst du Pasta machen. Besteht schliesslich aus Hartweizengries und Wasser. Eine Maschine zum Spaghetti- oder Fusillipressen ist aber empfehlenswert.
