News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Couscous, Weizen und andere Körner (Gelesen 6214 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
SouthernBelle
Beiträge: 2828
Registriert: 15. Dez 2003, 17:30
Kontaktdaten:

Couscous, Weizen und andere Körner

SouthernBelle »

Margit l@ Cornelia wie geht denn das mit dem Weizen, kaufst Du den im Reformahaus, und garst Du den nur im Wasser, oder kommt da noch etwas dazu?[quote hat geschrieben:
Ja genau so; allerdings hab ich auch mal Werbung gesehen fuer vorgegartes Getreide in der Dose. Nie in echt gesehen, daher nie getestet. Wuerde die Salatherstellung enorm beschleunigen. (ich hab den Weizen meist beim Fruehstuecken so nebenbei gegart).bei den Bohnen abgetrennt und umbenanntLuna
Gruesse
Luna

Re:Suche Bohnenrezepte

Luna » Antwort #1 am:

es gib einen vorgekochten Weizen dieser Firma, seine Kochzeit beträgt 10 Minuten
Dateianhänge
ebly_2007.JPG
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Suche Bohnenrezepte

rorobonn † » Antwort #2 am:

ist couscous jetzt eigentlich auch vorgekochter weizen???habe da unterschiedliche angaben bekommen oft...früher dachte ich zum bleistift immer couscous wäre hirse
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Benutzeravatar
Arachne
Beiträge: 969
Registriert: 20. Okt 2007, 19:50

Re:Suche Bohnenrezepte

Arachne » Antwort #3 am:

Kennt ihr dieses Bohnenrezept ??Grüne Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden , bissfest kochen .Dann in Butterfett anbraten bis sie eine schöne Farbe haben .Mit Pulverbrühe und Salz würzen .Hhmmmm , sehr lecker ;D ;DLG Tanteanni
Abwandlung Pilzbohnen: Statt Pulverbrühe viel frische gehackte Petersilie.LG Arachne
Drinnen die Kammern und die Gemächer,
Schränke und Fächer flimmern und flammern.
Alles hat mir unbezahlt Schmetterling mit Duft bemalt. (F. Rückert)
Luna

Re:Suche Bohnenrezepte

Luna » Antwort #4 am:

ist couscous jetzt eigentlich auch vorgekochter weizen???habe da unterschiedliche angaben bekommen oft...früher dachte ich zum bleistift immer couscous wäre hirse
couscous ist aus Hartweizen, der Weizen wird befeuchtet und zu kleinen Kügelchen gerieben, je nach Region (Afrika) kann er jedoch auch aus Gerste oder Hirse sein
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Suche Bohnenrezepte

rorobonn † » Antwort #5 am:

das erklärt alles!danke schön, liebe luna :D ;)
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Benutzeravatar
SouthernBelle
Beiträge: 2828
Registriert: 15. Dez 2003, 17:30
Kontaktdaten:

Re:Suche Bohnenrezepte

SouthernBelle » Antwort #6 am:

es gib einen vorgekochten Weizen dieser Firma, seine Kochzeit beträgt 10 Minuten
Und taugt das was?
Gruesse
Benutzeravatar
SouthernBelle
Beiträge: 2828
Registriert: 15. Dez 2003, 17:30
Kontaktdaten:

Re:Suche Bohnenrezepte

SouthernBelle » Antwort #7 am:

ist couscous jetzt eigentlich auch vorgekochter weizen???habe da unterschiedliche angaben bekommen oft...früher dachte ich zum bleistift immer couscous wäre hirse
couscous ist aus Hartweizen, der Weizen wird befeuchtet und zu kleinen Kügelchen gerieben, je nach Region (Afrika) kann er jedoch auch aus Gerste oder Hirse sein
Die franzoesischen Instantprodukte muessten doch schon irgendiwie vorgegart und dann wieder getrocknet sein, oder wie erreichen die sonst ihre 5Min garzeiten?
Gruesse
Luna

Couscous, Weizen und andere Körner

Luna » Antwort #8 am:

Und taugt das was?
ja, ich mag ihn vor allem weil er nicht verklebt und "körnig-bissfest" bleibt, er schmecht warm als Beilage oder kalt in Salaten
CorneliaWesermarsh hat geschrieben:Die franzoesischen Instantprodukte muessten doch schon irgendiwie vorgegart und dann wieder getrocknet sein, oder wie erreichen die sonst ihre 5Min garzeiten?
ja, der Couscous der bei uns in den Regalen steht ist vorgegartIn Afrika wird Couscous einer "Couscoussière" zubereitet. das ist ein Doppelstocktopf, im unteren Teil wird Fleisch, Fisch oder Gemüse gegart, im oberen Teil, er hat einen gelochten Boden, der Couscous
Luna

Re:Couscous, Weizen und andere Körner

Luna » Antwort #9 am:

MalachyWie riecht es, ist es trocken griessig und wird erst beim zubereiten zur "Pampe"?
Benutzeravatar
M
Beiträge: 1658
Registriert: 28. Jan 2006, 11:27

Re:Couscous, Weizen und andere Körner

M » Antwort #10 am:

Entschuldigung, es ist nicht schlecht schimmlig oder so, aber man kann es egal wie kurz auch nicht mit kaltem Wasser übergiessen selbst Tomaten und gurken saft bringt es zur Pampe sehr schnell.Das normale Taboule übergieße ich mit warmer Brühe lasse es kurz ziehen und gebe den Rest hinzu, ja nachdem, wie lange es steht bißfester oder weicher, allerdings auch nach einem Tag im Kühlaschrank keine Pampe ???
Luna

Re:Couscous, Weizen und andere Körner

Luna » Antwort #11 am:

taugt es zum Fladenbrot backen?falls nicht, ... hast du Hühner oder Schweine :-\
Cim
Beiträge: 2175
Registriert: 4. Jun 2007, 20:33
Kontaktdaten:

Schönheit ist eine Frage der Einstellung

Re:Couscous, Weizen und andere Körner

Cim » Antwort #12 am:

Ich nehme für Tabbouleh immer Bulgurweizen, der 15 Minuten in kochendem Wasser eingeweicht wird und dann mit kaltem Gemüse zubereitet wird. Was war denn die Grundlage der 'Pampe', die ihr gekauft habt? Vielleicht war das Korn zu fein gemahlen? Pampe hört sich doch aber prinzipiell gut an, so nach klebrig und Kugeln oder Fladen formen. Könnt ihr die Pampe nicht würzen, etwas Zwiebel, Lauch, Knoblauch oder Bohnen etc dazu und dann entweder fritieren oder in der Pfanne als Fladen braten??
Es gibt an Allem etwas Schönes zu sehen, wir müssen es nur genau betrachten.
Benutzeravatar
SouthernBelle
Beiträge: 2828
Registriert: 15. Dez 2003, 17:30
Kontaktdaten:

Re:Couscous, Weizen und andere Körner

SouthernBelle » Antwort #13 am:

von einem Französischen Supermarkt liegt haben wir dort nachschub gekauft, es gab nur große Gebinde in diesem Fall 5 Kilo.
Gabs kein Rezept auf der Packung? Sonst mal auf der kleinen Schachtel spicken!
Gruesse
Gart

Re:Couscous, Weizen und andere Körner

Gart » Antwort #14 am:

Ich seh jetzt grobes Hartweizenmehl oder zu feines Gries vor mir?Wenn ja: damit kannst du Pasta machen. Besteht schliesslich aus Hartweizengries und Wasser. Eine Maschine zum Spaghetti- oder Fusillipressen ist aber empfehlenswert. :-X
Antworten