Seite 1 von 3
Tsatsiki
Verfasst: 8. Jan 2008, 18:23
von Netti
Wie macht Ihr einen normalen Tsatsiki? ich hab am Wochenende eine größere Fete, bekomme vieeel mitgebracht, möchte den Tsatsiki aber selber machen.Normal nehme ich Magermilchquark, Vollmilchjogurt, zum verdünnen habe ich türkischen Ayram (salzigpikante Art Jogurthsauce) entdeckt, etlichen gepressten Knofi, ausgedrückte,geraspelte Gurke, Pfeffer, Salz. Habt Ihr noch andere Ideen??Danke für Antworten Netti
Re:Tsatsiki
Verfasst: 8. Jan 2008, 18:35
von Nina
Magere Produkte haben bei mir da für meinen Geschmack nichts zu suchen. Ich nehme keinen Quark sondern nur griechischen Joghurt aus Schafsmilch und mit einem kräftigem Schluck gutem Olivenöl das Ganze dann verfeinern. Geraspelte Gurke nach einer viertel Stunde ausdrücken und Knoblauch und Salz nach Geschmack.Hmm lecker!
Re:Tsatsiki
Verfasst: 8. Jan 2008, 18:36
von Netti
Re:Tsatsiki
Verfasst: 8. Jan 2008, 18:37
von Nina
Ja, ja - unbedingt!
Re:Tsatsiki
Verfasst: 8. Jan 2008, 18:38
von Feder
Magere Produkte haben bei mir da für meinen Geschmack nichts zu suchen
Genau, so richtig schön fettes, griechisches Schafmilchjoghurt ist ideal.
Re:Tsatsiki
Verfasst: 8. Jan 2008, 18:42
von Nina
Genau! Keine Sorge Netti, dafür hat eine ganze Gurke glaube ich nur 80 Kalorien.
Re:Tsatsiki
Verfasst: 8. Jan 2008, 18:44
von Netti
Hat A..ld..i diesen Jogurth???
Re:Tsatsiki
Verfasst: 8. Jan 2008, 18:45
von Nina
Weiß ich nicht.
Re:Tsatsiki
Verfasst: 8. Jan 2008, 18:47
von Feder
Hat A..ld..i diesen Jogurth???
Glaub ich eher nicht.
Re:Tsatsiki
Verfasst: 8. Jan 2008, 18:47
von Netti
@ Lehm Halt Dich einfach raus, wenn Du kein Rezept hast, bin wegen Samstag nervioes genug :-\Netti
Re:Tsatsiki
Verfasst: 8. Jan 2008, 18:59
von Netti
Re:Tsatsiki
Verfasst: 8. Jan 2008, 19:55
von frida
Wenn man keinen 10% Joghurt (gibts beim Türken) bekommt, kann man das sehr gut auch mit 40%igem Quark machen, den gibts in fast jedem Supermarkt.
Re:Tsatsiki
Verfasst: 8. Jan 2008, 19:55
von Netti
Ach sooo :DNetti
Re:Tsatsiki
Verfasst: 8. Jan 2008, 19:58
von Feder
Und unbedingt schöne wabbelige Fladenbrote dazu besorgen, vom Türken.
Re:Tsatsiki
Verfasst: 8. Jan 2008, 20:05
von Wattemaus
Ich nehme immer saure Sahne, die ich entweder pur mit Gewürzen,also Knofi,Gurke, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermische oder zur Hälfte mit Joghurt oder Quark "verdünne".