Seite 1 von 1

Kürbiskerne knabbern

Verfasst: 27. Jan 2008, 11:15
von Feder
Weiss jemand, wie man Kürbiskerne zur Knabberei verarbeitet? Werden sie erst in Salzwasser gelegt, dann getrocknet und geröstet oder wie mancht man das?

Re:Kürbiskerne knabbern

Verfasst: 27. Jan 2008, 11:50
von Laurin
Ich denke, die steirischen Ölkürbiskerne werden nur getrocknet. DIese haben die zähe, weiße Haut der übrigen Kürbisse nicht.Laurin

Re:Kürbiskerne knabbern

Verfasst: 27. Jan 2008, 12:52
von Günther
Weiss jemand, wie man Kürbiskerne zur Knabberei verarbeitet? Werden sie erst in Salzwasser gelegt, dann getrocknet und geröstet oder wie mancht man das?
Meines Wissens werden sie geröstet und mit Salzwasser "abgelöscht".

Re:Kürbiskerne knabbern

Verfasst: 27. Jan 2008, 14:21
von Feder
Wenn man sie ablöscht, sind die dann aber wieder nass, oder? ::)Sie müssen ja sehr trocken sein, damit man sie aufknabbern kann.

Re:Kürbiskerne knabbern

Verfasst: 27. Jan 2008, 15:19
von Günther
Frisch vom Rösten sind sie heiß genug, um, nicht zu viel, Wasser abzudunsten. Das ist Erfahrungssache (dünnst drübersprühen).

Re:Kürbiskerne knabbern

Verfasst: 1. Feb 2008, 20:48
von Feder
Es hat sehr gut funktioniert, :D.Zuerst habe ich die Kerne in der Sonne trocknen lassen, dann mit einem Tuch das Silberhäutchen abgerieben. Dann die Kerne in der Pfanne geröstet und noch heiss mit Sole besprüht. Sie sind gar nicht nass geworden, die Flüssigkeit ist in der Pfanne sofort verdunstet. Die Kerne schmecken ausgezeichnet.

Re:Kürbiskerne knabbern

Verfasst: 12. Feb 2008, 20:20
von Eva
Hast Du jetzt noch ganze Ölkürbisse zum Samen rausholen, oder waren die Samen schon vom Herbst?

Re:Kürbiskerne knabbern

Verfasst: 22. Feb 2008, 19:34
von Feder
Es ging mir nicht um den Ölkürbis, sondern um Kürbiskerne mit Schalen. Die gibt es in Türkenläden zu kaufen als Knabberei, ich wollte sie selbst machen. Ich habe noch ausgewachsene runde Zucchinis mit sehr vielen Kernen.