News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Kürbiskerne knabbern (Gelesen 1691 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Feder
Beiträge: 4004
Registriert: 31. Aug 2004, 17:40
Kontaktdaten:

Liebe Grüsse Maria

Kürbiskerne knabbern

Feder »

Weiss jemand, wie man Kürbiskerne zur Knabberei verarbeitet? Werden sie erst in Salzwasser gelegt, dann getrocknet und geröstet oder wie mancht man das?
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Benutzeravatar
Laurin
Beiträge: 1262
Registriert: 27. Dez 2003, 19:44
Kontaktdaten:

Traue nicht dem Garten, in dem kein Unkraut wächst

Re:Kürbiskerne knabbern

Laurin » Antwort #1 am:

Ich denke, die steirischen Ölkürbiskerne werden nur getrocknet. DIese haben die zähe, weiße Haut der übrigen Kürbisse nicht.Laurin
Günther

Re:Kürbiskerne knabbern

Günther » Antwort #2 am:

Weiss jemand, wie man Kürbiskerne zur Knabberei verarbeitet? Werden sie erst in Salzwasser gelegt, dann getrocknet und geröstet oder wie mancht man das?
Meines Wissens werden sie geröstet und mit Salzwasser "abgelöscht".
Feder
Beiträge: 4004
Registriert: 31. Aug 2004, 17:40
Kontaktdaten:

Liebe Grüsse Maria

Re:Kürbiskerne knabbern

Feder » Antwort #3 am:

Wenn man sie ablöscht, sind die dann aber wieder nass, oder? ::)Sie müssen ja sehr trocken sein, damit man sie aufknabbern kann.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Günther

Re:Kürbiskerne knabbern

Günther » Antwort #4 am:

Frisch vom Rösten sind sie heiß genug, um, nicht zu viel, Wasser abzudunsten. Das ist Erfahrungssache (dünnst drübersprühen).
Feder
Beiträge: 4004
Registriert: 31. Aug 2004, 17:40
Kontaktdaten:

Liebe Grüsse Maria

Re:Kürbiskerne knabbern

Feder » Antwort #5 am:

Es hat sehr gut funktioniert, :D.Zuerst habe ich die Kerne in der Sonne trocknen lassen, dann mit einem Tuch das Silberhäutchen abgerieben. Dann die Kerne in der Pfanne geröstet und noch heiss mit Sole besprüht. Sie sind gar nicht nass geworden, die Flüssigkeit ist in der Pfanne sofort verdunstet. Die Kerne schmecken ausgezeichnet.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Eva

Re:Kürbiskerne knabbern

Eva » Antwort #6 am:

Hast Du jetzt noch ganze Ölkürbisse zum Samen rausholen, oder waren die Samen schon vom Herbst?
Feder
Beiträge: 4004
Registriert: 31. Aug 2004, 17:40
Kontaktdaten:

Liebe Grüsse Maria

Re:Kürbiskerne knabbern

Feder » Antwort #7 am:

Es ging mir nicht um den Ölkürbis, sondern um Kürbiskerne mit Schalen. Die gibt es in Türkenläden zu kaufen als Knabberei, ich wollte sie selbst machen. Ich habe noch ausgewachsene runde Zucchinis mit sehr vielen Kernen.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Antworten