Seite 1 von 25
Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 1. Jul 2008, 13:40
von Luna
huch, .... schon wieder ist ein Monat vorbei, heute habe ich mir den "Relax"-Teller bestellt

= gebratene Pouletstreifen mit Blattsalat
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 1. Jul 2008, 13:42
von freitagsfish
der teller ist nicht blau!

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 1. Jul 2008, 14:01
von Luna
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 1. Jul 2008, 14:02
von Lehm
Entweder ist der Koch blau, oder der Teller. Beides geht nicht.
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 1. Jul 2008, 14:15
von Tollpatsch
OT:@Lunamach Dir nichts daraus..Pablo Picassos Blaue Periode dauerte auch nur 5 Jahre,aber nach Ende der Melancholie, steigt der Preis enormhzl.
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 1. Jul 2008, 20:11
von tzara
bei mir gabs heut über den tag verteilt bestimmt 6 mal:

angeröstetes weissbrot mit kirschkonfitüre (=rosenblätter-rotwein-konfitüre)

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 1. Jul 2008, 20:23
von Aella
hier gabs knuspers schweinefilet im brotteig, dazu gartensalat und einen linsensalat mit gedünsteten rote bete blättern, gerösteten kartoffelwürfeln und schafskäse.
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 1. Jul 2008, 20:41
von tzara
hmmh, aella, das sieht ja superklasse aus und klingt auch sehr gut. verrätst du mir das rezept/die rezepte?

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 1. Jul 2008, 21:01
von Paulownia
Boah, Aella bei der Hitze so viel Arbeit.Hier gab es Würstchen mit Kartoffelsalat. Ging erheblich schneller ;)Salatgurke, Zwiebel, Paprikaschote und 1 sauren Apfel.Ferner Zitronenmelisse,Schnittlauch ,Jogurth, Majonaise, Senf, Pfeffer Salz.Bei Würstchen müßte ich den Schlachter fragen

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 2. Jul 2008, 09:40
von Aella
hmmh, aella, das sieht ja superklasse aus und klingt auch sehr gut. verrätst du mir das rezept/die rezepte?

gerne

das schweinefilet hab ich knusperhäuschen nachgemacht, das gabs bei ihr schon letztens.ich muß dazu sagen, es war gut, aber irgendwie schmecke das filet komisch...so extrem nach schwein. ich weiß nun nicht, obs am filet selbst lag, oder daran, daß das filet im brotteig im ofen dann doch eher im eigenen saft anfängt zu "kochen" und der geschmack daher kam

zum rezept: schweinefilet von allen seiten kurz anbraten, abkühlen lassen und würzen. bauernbrotteig ausrollen, mit blanchierten mangoldblättern belegen (ich hatte noch zwei scheiben schinkenspeck da, die hab ich auch noch drum gewickelt), schweinefilet drauf, einrollen, gehen lassen, backen.zum linsensalat:ich bin nicht der große linsenfan, probiere aber doch immer wieder was damit aus und muß sagen, der salat gestern war richtig lecker, obwohl eher "resteverwertung".pardina linsen im wasser bissfest gekocht.in der zeit hab ich eine kartoffel in kleine würfel geschnitten und in öl knusprig gebraten. dann eine gehackte zwiebel und eine gehackte knoblauchzehe hinzugegeben und kurz mitgeschmurgelt.ich habe gestern nochmals meine rote bete etwas verzogen und hatte somit viele blätter mit minikügelchen im kühlschrank. weil ich nichts wegwerfen kann, hab ich das alles in feine streifen geschnitten und auch mit in die pfanne. kräftig mit salz, pfeffer und etwas muskat gewürzt und dann mit dunklem balsamico abgelöscht.kurz aufkochen lassen, dann die fertigen linsen dazu und vermengen.das ganze weg vom herd und in eine schüssel gegeben. als es abgekühlt war, eine halbe packung schafskäse zerbröselt und untergehoben. das ganze etwa ne stunde ziehen lassen. achja, ein wenig thymian und estragon aus dem garten war auch noch drin.
Boah, Aella bei der Hitze so viel Arbeit.
och, so viel arbeit war das nicht und so heiß war es hier in hh leider auch nicht. wir konnten so gegen 19 uhr gerade noch auf der terrasse essen, dann kam schon der kühle "gänsehautwind"

außerdem muß man ja, solange der backofen bollert, sich nicht in der küche aufhalten
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 2. Jul 2008, 10:40
von Lehm
ich muß dazu sagen, es war gut, aber irgendwie schmecke das filet komisch...so extrem nach schwein. ich weiß nun nicht, obs am filet selbst lag,
Das ist anzunehmen. Es gibt Eberlein, bei denen nützt es nichts, wenn man ihnen im Babyalter die Hoden ohne Betäubung abzwackt, die entwickeln dennoch Hormone, und das "schweinelt" dann ein wenig. Weil Fleischesser eben widersprüchliche Wesen sind (Fleisch ja, soll aber nach nix schmecken, vor allem nicht nach Fleisch), wird in den Schlachthöfen ein Sensor eingesetzt, der die "Stinker" in der Regel aussortiert (gibt dann Haustierfutter). Manchmal bleibt dann halt doch einer unerkannt.
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 2. Jul 2008, 13:06
von tzara
nudelnester mit avocadomus und meeresfrüchten 

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 2. Jul 2008, 13:18
von Luna
heute gab es aus dem Wok:kurzgebratenes Kalbfleisch, Gartengemüse, Nudeln mir Sesam und Kürbiskernen... die erste Lavendelcreme der Saison
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 2. Jul 2008, 14:03
von Susanne
Gestern gab's einen Riesentopf Blaubeeren, Himbeeren, restliche Erdbeeren, sowie schwarze Johannisbeeren und weiße Johannisbeeren aus dem Garten, eingerührt in griechischen Yoghurt, mit ein bißchen Milch verdünnt.Das Gleiche gibt's heute wieder.
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 2. Jul 2008, 14:18
von Knusperhäuschen
Weil´s so heiß war haben sich meine Juli-Essen in den Juni-Thread verlaufen

.Hab´ gerade meine Blümchen-Phase, das sieht dann so aus: