Seite 1 von 9
wildtauben
Verfasst: 15. Dez 2007, 22:25
von max.
leute, denen wildhasen zu schwächlich schmecken, greifen zu wildtauben (ringeltaube- columba palumbus). wenn ich eine junge erwische, wird sie in zehn minutem im ultraheißen ofen gegart. die alten liefern eine köstliche , scheintote aufweckende suppe. 5 euro kosten sie hier, abgezogen, küchenfertig. pro esser 1 taube.
Re:wildtauben
Verfasst: 15. Dez 2007, 22:27
von fars
Ich liebe Taube (den Vogel meine ich), habe aber in der Familie Akzeptanzprobleme bei diesem Gericht. "Ratten der Luft" heißt es dann. Und das Brustfleisch muss noch ein wenig blutig sein, sonst ist es arg "kompakt".
Re:wildtauben
Verfasst: 15. Dez 2007, 22:29
von max.
fars, du kannst bei diesen leuten nicht bleiben.geh weg, so schnell du kannst.
Re:wildtauben
Verfasst: 15. Dez 2007, 22:30
von fars
Habe ich auch schon überlegt. Aber die sind so anhänglich. Und es gibt ja nicht jeden Tag Taube.
Re:wildtauben
Verfasst: 15. Dez 2007, 22:34
von max.
dann erkläre ihnen halt, daß die ringeltaube mit den gemeinen stadttauben nichts zu tun hat, sich nie mit denen zusammen zeigt, nie am boden hockt, sich nie von alten frauen füttern läßt, sondern ein stolzes, einsames leben in den wäldern führt, aus dem erst die kugel des jägers sie erlöst.
Re:wildtauben
Verfasst: 15. Dez 2007, 22:35
von Luna
.... ich weiss nicht was Ihr beiden mit dem "Scheinvögelchen" in der Küche wollt, wenn es so weiter geht, werde ich schieben
Re:wildtauben
Verfasst: 15. Dez 2007, 22:36
von fars
"Mein kleines Ringeltäubchen" - ist das nicht ein Koseausdruck?
Re:wildtauben
Verfasst: 15. Dez 2007, 22:40
von fars
Auf die Schnelle ein Rezept, damit wir hier bleiben können

:
http://www.foodnews.ch/cooking/20_rezep ... auben.html
Re:wildtauben
Verfasst: 15. Dez 2007, 22:41
von Marion
.... ich weiss nicht was Ihr beiden mit dem "Scheinvögelchen" in der Küche wollt, wenn es so weiter geht, werde ich schieben
Nicht Luna, Täubschen sind sooo lecker.
Re:wildtauben
Verfasst: 15. Dez 2007, 22:42
von max.
@luna,wieso schieben?ich habe doch schon im eingangsbeitrag etwas zur zubereitung gesagt.
Re:wildtauben
Verfasst: 15. Dez 2007, 22:46
von Marion
Genau, max, und fars hat ein rezept verlinkt, also besprechen wir die jetzt.
Re:wildtauben, vormals gartenforum
Verfasst: 15. Dez 2007, 22:51
von max.
@marion,das verlinkte rezept bezieht sich allerdings nicht auf wildtauben. zuchttauben schmecken auch gut, aber weniger wild.die garzeiten sind mir viel zu lang.räucherspeck in verbindung mit geflügel schmeckt mir nicht.ich hab dann nicht wietergelesen.
Re:wildtauben
Verfasst: 15. Dez 2007, 22:54
von Marion
wenn ich eine junge erwische, wird sie in zehn minutem im ultraheißen ofen gegart.
Ohne vorher Anbraten?Im Ofen mit Deckel?Täubschen mit Füllung? Ich habe sie meist mit Pilzen und Thymian gefüllt.
die alten liefern eine köstliche , scheintote aufweckende suppe.
Ich kenne Taubensuppe als altes Hausmittel gegen Erkältungen. Habe ich früher öfters mal gekocht. "Ohne Lauch, ohne Lauch", sagte meine Oma in unermüdlicher Wiederholung.
5 euro kosten sie hier, abgezogen, küchenfertig.
Schon länger nicht gekauft. ... Irre ich mich oder kosten die bei uns auf dem Wocehnmarkt die Hälfte.
Re:wildtauben, vormals gartenforum
Verfasst: 15. Dez 2007, 22:55
von Marion
@marion,das verlinkte rezept bezieht sich allerdings nicht auf wildtauben. zuchttauben schmecken auch gut, aber weniger wild.die garzeiten sind mir viel zu lang.räucherspeck in verbindung mit geflügel schmeckt mir nicht.ich hab dann nicht wietergelesen.
Okay max. Gar nicht erst anschauen, gleich abhaken.
Re:wildtauben
Verfasst: 15. Dez 2007, 22:59
von max.
@marion,ohne anbraten,deckellos, im auf 260 grad vorgeheizten ofen. und die tauben sind auch nicht 1 sekunde vorher aus dem kühschrank geflogen, siondern aus der überheizten stube. nicht gefüllt. das würde dann auch länger brauchen.