Seite 1 von 1

Fisch in Bierteig...

Verfasst: 7. Dez 2008, 16:37
von fars
...gelingt das nur in einer Fritteuse oder auch in einer Bratpfanne?

Re:Fisch in Bierteig...

Verfasst: 7. Dez 2008, 16:44
von Luna
die Bratpfanne ist in der Höhe zu niedrig, es braucht ca. 7 cm Öl um schwimmend zu backen, das geht in jeder guten Chromstahlpfanne

Re:Fisch in Bierteig...

Verfasst: 7. Dez 2008, 16:53
von fars
Dann lasse ich es. Ist mir zuviel Öl-Schweinerei.Danke, Luna.

Re:Fisch in Bierteig...

Verfasst: 11. Dez 2008, 11:12
von WernerK
...gelingt das nur in einer Fritteuse oder auch in einer Bratpfanne?
kommt auch auf den Fisch an. Wir haben in einem Jugendzeltlager immer Weisfischfilet in Bierteig gemacht. Ohne Friteuse nur in einer hohen Pfanne, 2-3 cm Öl waren völlig ausreichend und geschmeckt hat es hervorragend.Gruß Werner

Re:Fisch in Bierteig...

Verfasst: 11. Dez 2008, 11:22
von Garten-anna
Wels in Bierteig lecker. Noch besser gefällt er mir im Tempurateig.Pfannen sind zu niedrig, Friteuse habe ich auch, benutze ich aber selten. Im Wok gelingt es immer und spritzt selten über.LG Anna

Re:Fisch in Bierteig...

Verfasst: 24. Sep 2010, 16:47
von macrantha
Ich wusste nicht wohin mit meiner Frage und für einen eigenen Thread isses etwas wenig, deshalb hier:Kann ich Biertreig (1 Eigelb, Bier, Mehl) einen Tag aufheben?Ich habe gestern versuchsweise Salbeiblätter in Bierteig zubereitet ( sehr lecker :P) und würde die Rest-Teigmenge gerne heute verwenden.Gehts mir und meinen Gästen dann morgen gut?

Bierteig aufheben

Verfasst: 24. Sep 2010, 16:48
von macrantha
Eigentlich ist der oben stehende Betreff passender ...

Re:Fisch in Bierteig...

Verfasst: 24. Sep 2010, 16:53
von marygold
Erstens brätst eventuelle Bakterien tot ;), dir und deinen Gästen passiert also nichts.Zweitens könnte es aber etwas schal schmecken; da Bier, Ei und Mehl nicht sooo teuer sind, würde ich doch neuen Teig machen.

Re:Fisch in Bierteig...

Verfasst: 24. Sep 2010, 16:54
von Luna
der Teig geht auch morgen noch problemlos, einfach ein paar Esslöffel Mineralwasser mit Kohlensäure dazu.

Re:Fisch in Bierteig...

Verfasst: 24. Sep 2010, 17:10
von macrantha
Danke Euch beiden - ich muss wegen der Menge eh nochwas neu machen, dann mische ich den "alten" Rest einfach unter.Und wenn ich Zeit habe, mache ich Photos. :)