News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Fisch in Bierteig... (Gelesen 2051 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Fisch in Bierteig...

fars »

...gelingt das nur in einer Fritteuse oder auch in einer Bratpfanne?
Luna

Re:Fisch in Bierteig...

Luna » Antwort #1 am:

die Bratpfanne ist in der Höhe zu niedrig, es braucht ca. 7 cm Öl um schwimmend zu backen, das geht in jeder guten Chromstahlpfanne
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Fisch in Bierteig...

fars » Antwort #2 am:

Dann lasse ich es. Ist mir zuviel Öl-Schweinerei.Danke, Luna.
Benutzeravatar
WernerK
Beiträge: 771
Registriert: 20. Apr 2007, 13:16
Kontaktdaten:

Re:Fisch in Bierteig...

WernerK » Antwort #3 am:

...gelingt das nur in einer Fritteuse oder auch in einer Bratpfanne?
kommt auch auf den Fisch an. Wir haben in einem Jugendzeltlager immer Weisfischfilet in Bierteig gemacht. Ohne Friteuse nur in einer hohen Pfanne, 2-3 cm Öl waren völlig ausreichend und geschmeckt hat es hervorragend.Gruß Werner
ja, ich rauch jetzt wieder!
Garten-anna

Re:Fisch in Bierteig...

Garten-anna » Antwort #4 am:

Wels in Bierteig lecker. Noch besser gefällt er mir im Tempurateig.Pfannen sind zu niedrig, Friteuse habe ich auch, benutze ich aber selten. Im Wok gelingt es immer und spritzt selten über.LG Anna
macrantha
Beiträge: 4562
Registriert: 15. Okt 2004, 21:00
Kontaktdaten:

Ich liebe dieses Forum!

Re:Fisch in Bierteig...

macrantha » Antwort #5 am:

Ich wusste nicht wohin mit meiner Frage und für einen eigenen Thread isses etwas wenig, deshalb hier:Kann ich Biertreig (1 Eigelb, Bier, Mehl) einen Tag aufheben?Ich habe gestern versuchsweise Salbeiblätter in Bierteig zubereitet ( sehr lecker :P) und würde die Rest-Teigmenge gerne heute verwenden.Gehts mir und meinen Gästen dann morgen gut?
Wenn Du einen Schneck behauchst, schrumpft er ins Gehäuse,
Wenn Du ihn in Kognak tauchst, sieht er weiße Mäuse. (Ringelnatz)
macrantha
Beiträge: 4562
Registriert: 15. Okt 2004, 21:00
Kontaktdaten:

Ich liebe dieses Forum!

Bierteig aufheben

macrantha » Antwort #6 am:

Eigentlich ist der oben stehende Betreff passender ...
Wenn Du einen Schneck behauchst, schrumpft er ins Gehäuse,
Wenn Du ihn in Kognak tauchst, sieht er weiße Mäuse. (Ringelnatz)
Benutzeravatar
marygold
Beiträge: 9348
Registriert: 29. Feb 2008, 17:34
Kontaktdaten:

Re:Fisch in Bierteig...

marygold » Antwort #7 am:

Erstens brätst eventuelle Bakterien tot ;), dir und deinen Gästen passiert also nichts.Zweitens könnte es aber etwas schal schmecken; da Bier, Ei und Mehl nicht sooo teuer sind, würde ich doch neuen Teig machen.
Luna

Re:Fisch in Bierteig...

Luna » Antwort #8 am:

der Teig geht auch morgen noch problemlos, einfach ein paar Esslöffel Mineralwasser mit Kohlensäure dazu.
macrantha
Beiträge: 4562
Registriert: 15. Okt 2004, 21:00
Kontaktdaten:

Ich liebe dieses Forum!

Re:Fisch in Bierteig...

macrantha » Antwort #9 am:

Danke Euch beiden - ich muss wegen der Menge eh nochwas neu machen, dann mische ich den "alten" Rest einfach unter.Und wenn ich Zeit habe, mache ich Photos. :)
Wenn Du einen Schneck behauchst, schrumpft er ins Gehäuse,
Wenn Du ihn in Kognak tauchst, sieht er weiße Mäuse. (Ringelnatz)
Antworten