Seite 1 von 1

Frische Ananas, einfacher Nachtisch

Verfasst: 21. Jan 2009, 20:00
von Netti
Ich hab eine frische Ananas geschenkt bekommen. Hat jemand eine Idee für einen einfachen frischen Dessert (ich bin nicht so der Obstfan, mag Obst lieber in flüssig :-[ :-X)Netti

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Verfasst: 21. Jan 2009, 20:03
von freitagsfish
ananas in stücke schneiden. in der pfanne in butter und vanillezucker karamellisieren, mit etwas kokoslikör ablöschen, wenn vorhanden. dazu steifgeschlagene sahne mit limettenabrieb.danke, das du mich an das rezept erinnert hast!

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Verfasst: 21. Jan 2009, 20:03
von Luna
Mit Ananas kannst du alles machen, gib einfach kein Milchprodukt wie Sahne oder Joghurt dazu, das wird bitter :-*nur ungekochte Ananas wird bitter

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Verfasst: 25. Jan 2009, 19:42
von Shamaa
Das Rezept kommt wie gerufen - morgen früh kaufe ich die Ananas, morgen abend habe ich Gäste! :D

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Verfasst: 25. Jan 2009, 21:26
von Gartenlady
Mit Ananas kannst du alles machen, gib einfach kein Milchprodukt wie Sahne oder Joghurt dazu, das wird bitter :-*nur ungekochte Ananas wird bitter
Ich mache im Winter jeden Morgen Ananas ans Müsli und Joghurt, es war noch nie bitter.

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Verfasst: 25. Jan 2009, 21:39
von Aella
ich liebe auch ananasquark. wenn mans gleich isst, wird da auch nichts bitter :)

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Verfasst: 25. Jan 2009, 21:43
von Luna
genau, einfach nie stehen lasse, denn dann wird die frische Ananas bitter

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Verfasst: 25. Jan 2009, 21:46
von canina2
wir mögen gerne frische Ananas einfach mit Zimt drüber ..

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Verfasst: 25. Jan 2009, 22:07
von Christina
frische Minze (ich friere im Sommer immer welche ein) mit 2 Tl Rohrzucker im Mörser zerreiben und auf die dünnen Ananasscheiben verstreichen, das schmeckt köstlich.

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Verfasst: 26. Jan 2009, 10:13
von Lehm
Und immer nur bio und fairtrade kaufen, ist bei Ananas besonders wichtig.

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Verfasst: 26. Jan 2009, 12:39
von Gartenlady
genau, einfach nie stehen lasse, denn dann wird die frische Ananas bitter
Die Sache mit der bitteren Ananas lässt mir keine Ruhe :-\ ich habe nämlich auch schon ein paar mal eine Mascarpone-Cantuccini-Früchte-Schichtspeise, die im Originalrezept mit Nektarinen zuzubereiten war, im Winter mit Ananas gemacht, einen Tag vorher zubereitet. Auch da ist mir keine Bitternis in Erinnerung.Ich muss es noch mal testen, denn es ist ja kein Problem, die Ananas in solchen Fällen vorher etwas zu dünsten, sie verändern sich dabei ja kaum.

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Verfasst: 26. Jan 2009, 12:55
von Luna
Ich muss es noch mal testen, denn es ist ja kein Problem, die Ananas in solchen Fällen vorher etwas zu dünsten, sie verändern sich dabei ja kaum.
doch, durch das erwärmen wird das Enzym unwirksam gemacht

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Verfasst: 26. Jan 2009, 13:12
von Gartenlady
Ja, klar das Enzym wird zerstört, aber geschmacklich leiden sie nicht.

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Verfasst: 26. Jan 2009, 13:27
von Luna
geschmacklich erleidet sie keine Einbusse, für kalte Desserts blanchiere ich sie meist ganz kurz

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Verfasst: 27. Jan 2009, 18:37
von Netti
T/schuldigung für erst jetzige Antwort,. Wir haben sie einfach pur gegessen, war auch lecker, aber danke für die VorschlägeNetti