Seite 1 von 1

Kochen im Erdofen

Verfasst: 28. Mär 2009, 21:32
von partisanengärtner
Hat schon jemand von euch im Erdofen gekocht? Ich hab das probiert und sehr unterschiedliche Ergebnisse gehabt.Von ultra lecker bis halbroh. Vielleicht mag jemand von seinen Erfahrungen berichten oder sein Interesse anmelden, bevor ich euch zutexte.

Re:Kochen im Erdofen

Verfasst: 28. Mär 2009, 21:40
von Luna
Ich kenne den Erdofen nur aus der hintersten Ecke Thailand's, meine Erfahrungen dazu sind wie deine ;)

Re:Kochen im Erdofen

Verfasst: 28. Mär 2009, 21:49
von Günther
Spurenweise Erfahrung aus dem Bereich Nordostafrika - Naher Osten.Dürfte SEHR eine Frage der Routine sein, dann klappts befriedigend.In Mittelamerika kriegte ich nix zum Kosten :'(

Re:Kochen im Erdofen

Verfasst: 28. Mär 2009, 22:16
von partisanengärtner
Routine ist das Hauptproblem. Wenn jemand schon mal probiert hat könnten wir unsere Fehlversuche und die Ursachen austauschen. War bei mir bis auf zweimal sehr gut. Hühnchen sah ultralecker aus, zart und saftig sogar die Brust. Fanden auch alle bis auf die leider nicht knusprige Haut (Ist dabei wahrscheinlich unmöglich). Leider esse ich kein Fleisch mehr von Warmblütern und so kann ich das nicht beschwören. Fisch ist scheinbar sehr schwierig (bis jetzt immer trocken, da ist saftig grillen, (da hab ich auch eine "Steinzeit" Methode entwickelt.) sehr leicht dagegen. Gemüse aber sehr einfach und ultralecker.