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Cima di rapa
Verfasst: 8. Mai 2009, 21:52
von frida
Ich gebe ja nicht gerne zu, wenn mir etwas aus dem eigenen Garten nicht schmeckt. Aber Cima di rapa fand ich den totalen Flopp, zäh, bitter und kohlig. Kann es an der Zubereitung liegen?Ich habe ihn in der beschichteten Pfanne in etwas Öl geschmort und gesalzen, sonst nichts.
Re:Cima di rapa
Verfasst: 8. Mai 2009, 22:03
von Luna
ich blanchiere den Cima di rapa immer, erst kommen die Stängel ins Wasser, danach die Röschen und zum Schluss ganz kurz die Blätter, bevor er im Olivenöl gedünstet wird.
Re:Cima di rapa
Verfasst: 8. Mai 2009, 22:08
von max.
es kommt vielleicht auf das wetter an. genügend wärme während der vegetationszeit hilft evtl. in kalten frühjahren ging es mir ähnlich damit wie frida.
Re:Cima di rapa
Verfasst: 8. Mai 2009, 22:11
von Christina
hier steht die Zubereitung. Ist so ähnlich wie Lunas.Ich habe ihn ganz jung geerntet, da er schon Blüten geschoben hat, da war noch keine Bitterkeit vorhanden, ich hatte ihn auch nur kurz in Öl gedünstet.
Re:Cima di rapa
Verfasst: 8. Mai 2009, 22:18
von frida
es kommt vielleicht auf das wetter an. genügend wärme während der vegetationszeit hilft evtl. in kalten frühjahren ging es mir ähnlich damit wie frida.
dieses Frühjahr war aber exorbitant warmich werde es mit dem vorab-Blanchieren noch einmal versuchen, seine letzte Chance auf einen dauerhaften Platz in meinem Garten
Re:Cima di rapa
Verfasst: 8. Mai 2009, 22:27
von max.
dann weiß ich auch nicht weiter. die achselsprossen vom grünkohl schmecken zwar etwas anders als cima, aber überhaupt nicht schlechter und dieses gemüse ist völlig problemlos zu kultivieren.vielleicht sollte man die sortenvielfalt im gemüsegarten ja etwas einschränken zugunsten dessen, was sich bewährt hat. ich bin gerade dabei, das zu tun.
Re:Cima di rapa
Verfasst: 11. Mai 2009, 09:21
von Lehm
Ehrlich gesagt schmeckt mir der Seitenaustrieb des Grünkohls im Frühjahr inkl. Blütenknospen besser als Cima di Rapa.
Re:Cima di rapa
Verfasst: 11. Mai 2009, 11:35
von frida
Mir auch