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Cima di rapa (Gelesen 1691 mal)
Moderator: Nina
Cima di rapa
Ich gebe ja nicht gerne zu, wenn mir etwas aus dem eigenen Garten nicht schmeckt. Aber Cima di rapa fand ich den totalen Flopp, zäh, bitter und kohlig. Kann es an der Zubereitung liegen?Ich habe ihn in der beschichteten Pfanne in etwas Öl geschmort und gesalzen, sonst nichts.
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Cima di rapa
ich blanchiere den Cima di rapa immer, erst kommen die Stängel ins Wasser, danach die Röschen und zum Schluss ganz kurz die Blätter, bevor er im Olivenöl gedünstet wird.
Re:Cima di rapa
es kommt vielleicht auf das wetter an. genügend wärme während der vegetationszeit hilft evtl. in kalten frühjahren ging es mir ähnlich damit wie frida.
- Christina
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Re:Cima di rapa
hier steht die Zubereitung. Ist so ähnlich wie Lunas.Ich habe ihn ganz jung geerntet, da er schon Blüten geschoben hat, da war noch keine Bitterkeit vorhanden, ich hatte ihn auch nur kurz in Öl gedünstet.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Re:Cima di rapa
dieses Frühjahr war aber exorbitant warmich werde es mit dem vorab-Blanchieren noch einmal versuchen, seine letzte Chance auf einen dauerhaften Platz in meinem Gartenes kommt vielleicht auf das wetter an. genügend wärme während der vegetationszeit hilft evtl. in kalten frühjahren ging es mir ähnlich damit wie frida.
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Re:Cima di rapa
dann weiß ich auch nicht weiter. die achselsprossen vom grünkohl schmecken zwar etwas anders als cima, aber überhaupt nicht schlechter und dieses gemüse ist völlig problemlos zu kultivieren.vielleicht sollte man die sortenvielfalt im gemüsegarten ja etwas einschränken zugunsten dessen, was sich bewährt hat. ich bin gerade dabei, das zu tun.
Re:Cima di rapa
Ehrlich gesagt schmeckt mir der Seitenaustrieb des Grünkohls im Frühjahr inkl. Blütenknospen besser als Cima di Rapa.