Seite 1 von 1
Ketschup und Chutney 4 Jahre alt
Verfasst: 16. Jun 2009, 21:12
von Huschdegutzje
Hi,ich hatte 2005 Ketschup und Chutney von meinen Tomaten gemacht.Ich habe noch ein paar Gläser über und weiß nun nicht, ob ich die noch essen kann?Gruß Karin
Re:Ketschup und Chutney 4 Jahre alt
Verfasst: 16. Jun 2009, 21:18
von Aella
try & error

- aufmachen, wenns klackt ok - anschauen, wenn gut aussieht ok- riechen, wenns normal riecht ok- löffelchen probieren, wenns gut schmeckt ok

Re:Ketschup und Chutney 4 Jahre alt
Verfasst: 16. Jun 2009, 21:24
von Huschdegutzje
Alles klar, dann probier ich maldie ersten 3 waren OKwenn ich mich nicht mehr melde, waren sie wohl doch schlecht
Re:Ketschup und Chutney 4 Jahre alt
Verfasst: 16. Jun 2009, 21:47
von Huschdegutzje
ich lebe noch, jedoch ist der Geschmack der beiden Soßen nicht mehr so, wie er mal war

, GG isst es noch (der ist Raucher, die schmecken eh nix

) ;DGruß Karin
Re:Ketschup und Chutney 4 Jahre alt
Verfasst: 16. Jun 2009, 22:26
von Dunkleborus
Vielleicht isses wie mit Pilzen: die richtig giftigen haben eine lange Latenzzeit
Re:Ketschup und Chutney 4 Jahre alt
Verfasst: 16. Jun 2009, 22:30
von berta
vielleicht nicht direkt vergleichbar: voriges jahr bekam ich marmeladengläser mit marmelade aus den 60ern.die marmelade nahm ca ein achtel des vorher vollen glases ein, der rest war eingetrocknet. gut war sie, ein konzentrat zwar, aber mit etwas wasser aufgekocht durchaus brauch bar.
Re:Ketschup und Chutney 4 Jahre alt
Verfasst: 16. Jun 2009, 22:36
von _felicia
Hallo karin - noch alles o.k.? ;)Ich habe neulich in einem Museum Eingemachtes gesehen, das ca. 50 Jahre alt war.Naja - essen würde ich es nicht essen müssen wollen 8)Gruß _felicia
Re:Ketschup und Chutney 4 Jahre alt
Verfasst: 17. Jun 2009, 13:21
von Huschdegutzje
Danke der Nachfrage

GG hat es überlebt