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Sauce Bernaise
Verfasst: 11. Aug 2009, 14:36
von Netti
Hallo,ich hätte mal eine Frage:Meine Mutter hat früher ihrer selbst gemachten Bernaise einen speziellen Estragonextrakt zu gegeben. Er War dickflüssig und dunkelbraun. Wir kommen leider beide nicht auf den Namen. Fällt Euch dazu was ein?Danke für Antworten Grüße Netti
Re:Sauce Bernaise
Verfasst: 11. Aug 2009, 14:37
von lemo
Réduction?

Re:Sauce Bernaise
Verfasst: 11. Aug 2009, 14:40
von Netti
Ja, schon, aber eben nicht aus was getrocknetem oder so. Ich weiß noch, wie die Flasche aussah, aber der Name.....

, der Extrakt war gekauft...
Re:Sauce Bernaise
Verfasst: 11. Aug 2009, 14:44
von lemo
Na, Worcester-Sauce kam da rein. Meinst du die?
Re:Sauce Bernaise
Verfasst: 11. Aug 2009, 15:17
von Netti
Nein, lemo,das war keine Woucester-Sauce. Das war eine Spezial-Mischung...
Re:Sauce Bernaise
Verfasst: 11. Aug 2009, 15:18
von fars
Ganz klar: Maggi
Re:Sauce Bernaise
Verfasst: 11. Aug 2009, 15:20
von Netti
Ach menno, bleibt doch mal ernst...

Re:Sauce Bernaise
Verfasst: 11. Aug 2009, 15:29
von lemo
So unernst war fars wohl nicht:
schau hier.
Re:was gibt/gab es heute August 2009
Verfasst: 11. Aug 2009, 15:35
von lemo
Damit das mal klar ist: In eine Béarnaise kommt eine Réduction, also eine auf die Hälfte eingekochte Mischung aus Weisswein, Essig, Estragon, Kerbel und Schalotten (ob nun selbst gemacht oder gekauft). Die Sauce wird aus Eigelb, Butter und eben der Réduction aufgeschlagen, wobei alle Zutaten dieselbe Temperatur haben und im Wasserbad aufgeschlagen werden sollten.
Re:was gibt/gab es heute August 2009
Verfasst: 11. Aug 2009, 15:44
von smotzerle
du erntest doch gerne Lorbeeren also darfst du bei der Reduktionauch ein Blättchen beigeben ( evtl.) sogar ein bischen Spargelsudaber sonst wirst du ja richtig g u t
Re:Sauce Bernaise
Verfasst: 11. Aug 2009, 15:45
von fars
Da bemüht man sich...
Re:Sauce Bernaise
Verfasst: 11. Aug 2009, 15:49
von Netti
Das gabs vor 50 Jahren noch icht, das meine ich sicher nicht...Netti
Re:was gibt/gab es heute August 2009
Verfasst: 11. Aug 2009, 15:51
von Netti
Gut, aber wo bekomme ich diese fertige Reduction, und wie heißt sie(danke, das Ihr euch so viel Mühe macht...)
Re:Sauce Bernaise
Verfasst: 11. Aug 2009, 15:53
von smotzerle
Re:was gibt/gab es heute August 2009
Verfasst: 11. Aug 2009, 15:53
von lemo
Na, das weiss ich nicht, das Ding (Reduction) ist ja leicht selbst herzustellen, wie überhaupt die ganze Sauce, Hauptsache, alles hat dieselbe Temperatur, sonst gerinnt das Eigelb.Anderfalls rührst du das Maggiding an, das geht in 27 Sekunden.