Seite 1 von 1

Früchte von Cornus kousa verarbeiten

Verfasst: 16. Sep 2009, 12:56
von Nina
Sicher haben einige von euch einen Blumenhartriegel im Garten. Hat jemand von euch auch schon die genießbaren Früchte verarbeitet?Ich bin etwas ratlos, würde aber gerne "irgendetwas" damit anstellen. In Alkohol einlegen wäre eine Idee, aber womoglich hat hier auch schon jemand mit den Früchten experimentiert, oder? ;)

Re:Früchte von Cornus kousa verarbeiten

Verfasst: 16. Sep 2009, 13:41
von bristlecone
Nach meinen eigenen Erfahrungen gibt es geschmackliche Unterschiede, möglicherweise sortenabhängig: Die Früchte von manchen Bäumen schmecken eher unangenehm, die von anderen zwar süß, aber etwas fad, für meinen Geschmack fehlt es an Säure. Vielleicht mit anderen Früchten zusammen zu Marmelade verarbeiten, oder zu Sorbet?

Re:Früchte von Cornus kousa verarbeiten

Verfasst: 16. Sep 2009, 17:06
von Nina
Ja, ich finde den Geschmack auch recht flach. Aber dafür sehen die "Beeren" so niedlich aus. Wenn man sie mit etwas zitronigem zusammen einlegen würde, dann könnte man vielleicht das Aroma heben und die Form retten.

Re:Früchte von Cornus kousa verarbeiten

Verfasst: 16. Sep 2009, 20:01
von Susanne
Ich würde mal versuchen, die ganzen Früchte zu kandieren... dann kannst du sie als Naschwerk oder Deko verwenden.

Re:Früchte von Cornus kousa verarbeiten

Verfasst: 17. Sep 2009, 10:15
von Nina
Für Süßliebhaber ist das bestimmt eine klasse Idee! :D Aber für mich persönlich ist es nichts. :-\

Re:Früchte von Cornus kousa verarbeiten

Verfasst: 17. Sep 2009, 21:15
von Susanne
Wenn sie niedlicher sind als sie gut schmecken, dann wäre das zumindest ein Kompromiß... ;)