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Frischlingskeule

Verfasst: 23. Okt 2009, 13:10
von Christina
Hallo,habe da eine wunderschöne Keule ohne Knochen. Sie wiegt 1600g. Ich würde sie gerne bei Niedrigtemperatur garen. Was meint ihr wie lange das dauert?

Re:Frischlingskeule

Verfasst: 23. Okt 2009, 13:15
von Günther
Im Zweifelsfall: Doppelt so lang 8)So aus dem Bauch: Ab ca. 4 Stunden. Länger ist auch kein Unglück, bei etwas Pflege.

Re:Frischlingskeule

Verfasst: 23. Okt 2009, 13:27
von Luna
Ich wollte gerade auch3 1/2 - 4 Stunden schreiben, Günther war jedoch schneller :D

Re:Frischlingskeule

Verfasst: 23. Okt 2009, 13:30
von Christina
Danke ihr 2, Günther was genau meinst du hiermit?
, bei etwas Pflege.

Re:Frischlingskeule

Verfasst: 23. Okt 2009, 13:32
von Günther
Betrachten, übergießen, evtl. ab & zu wenden, ...

Re:Frischlingskeule

Verfasst: 23. Okt 2009, 13:34
von Lehm
Und ich dachte, es seien periodische Gurkenmasken oder ein nussgrosses Stück Tagescrème gemeint. :-X

Re:Frischlingskeule

Verfasst: 23. Okt 2009, 13:39
von Christina
ich wußte es: lehmchen kann sich einen kommentar nicht verkneifen... ;D

Re:Frischlingskeule

Verfasst: 26. Okt 2009, 20:22
von FEIGling
... Apropos Lehm ... in Lehm hüllen und am offenem Feuer 2 Stunden backen lassen ... ist ein Originalrezept aus Papua-Neuguniea ...Ciao !

Re:Frischlingskeule

Verfasst: 26. Okt 2009, 20:29
von Günther
Dort wird das nicht über offenem Feuer gebraten (technisch auch gar nicht möglich), sondern im Erdofen gegart 8)

Re:Frischlingskeule

Verfasst: 26. Okt 2009, 20:34
von max.
ein wirklich authentisches rezept aus papua-guinea benutzt aber statt des frischlings das "long pig".

Re:Frischlingskeule

Verfasst: 26. Okt 2009, 20:40
von FEIGling
ja .. da war nur die Zubereitung gemeint ... aber wenn man es so genau nimmt müßte man ja auch ZB für Wiener Schnitzel dann nur die in Wien gebräuchliche Schweinerasse verwenden ...Ciao !

Re:Frischlingskeule

Verfasst: 26. Okt 2009, 20:43
von max.
außerdem ist das long pig heutzutage schwer zu kriegen - sogar in neuguinea, fürchte ich...

Re:Frischlingskeule

Verfasst: 26. Okt 2009, 20:48
von FEIGling
... ich denk im Australischem Teil wird es wohl noch vorhanden sein ... die lassen die Eingeborenen in Ruhe ...Ciao !

Re:Frischlingskeule

Verfasst: 26. Okt 2009, 21:16
von Günther
ja .. da war nur die Zubereitung gemeint ... aber wenn man es so genau nimmt müßte man ja auch ZB für Wiener Schnitzel dann nur die in Wien gebräuchliche Schweinerasse verwenden ...Ciao !
Ein Wiener Schnitzel wird vom Kalb gemacht >:(Kann also auch halal bzw. koscher sein (wenn nicht in Schweineschmalz herausgebacken).

Re:Frischlingskeule

Verfasst: 26. Okt 2009, 21:19
von max.
das inzwischen überall siegreiche ersatzprodukt muß extra bezeichnet werden "schnitzel wiener art". das darf dann vom schwein sein.sic transit...