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Stevia
Verfasst: 4. Dez 2006, 08:16
von Schuetze
Ich suche Rezepte mit Stevia - kann mir da jemand weiterhelfen? Annemarie
Re:Stevia
Verfasst: 4. Dez 2006, 08:53
von Gart
Es ist nicht nur süss, sondern hat noch einen krautigen Geschmack. Eignet sich daher zum Süssen von Kräutertees, weniger für Vanillecrème.
Re:Stevia Auszug
Verfasst: 4. Dez 2006, 09:04
von Luna
Aus Stevia stelle ich im Herbst einen Auszug her:5 dl Wasser aufkochen5 Esslöffel grob gehackte frische Stevia-Blätter dazugeben, ca. 2 Minuten ziehen lassen, abseihen, in Flachen abfüllen (im Kühlschrank ca. 6 Monate haltbar) oder einfrieren (Eiswürfel)Mit diesem Auszug süsse ich vor allem Desserts, für Kuchen reicht die Süsskraft nicht aus, da braucht es zusätzlich Honig, Birnen- oder AgavendicksaftGetrocknete Blätter gebe ich direkt in den Kräutertee
Re:Stevia
Verfasst: 7. Dez 2006, 13:18
von sunshine
Kennst du
diese Seite schon. Ich habe noch nichts davon probiert.

Backen mit Stevia
Verfasst: 3. Dez 2008, 13:37
von Christina
Hat damit schon jemand schon mal experimentiert?Unser Kuchen- und Gebäckkonsum ist enorm, ca 2-3 Kuchen in der Woche gehen weg wie nix, dabei muß man bedenken, daß GG ca 3/4 der Menge auf dem Gewissen hat. (Trotzdem ist er dünn wie eine Bohnenstange). Wenn meine Kinder zu Hause sind oder Besuch da ist, brauche ich auch oft noch mehr. Ich backe alles selbst, daher würde ich es gerne mal mit Stevia als Zuckerersatz versuchen.Ich dachte mir folgendes: Da Zucker ja auch eine gewissen Masse mit einbringt, wollte ich nur ca 3/4 des Zuckers dadurch ersetzten.
Re:Backen mit Stevia
Verfasst: 3. Dez 2008, 19:07
von Luna
... wi hatten schon mal Stevia in der Küche, ich suche den Thread und füge sie zusammenMaggie
Re:Stevia
Verfasst: 3. Dez 2008, 19:17
von Eva
Bei manchen Rezepten braucht man glaube ich den Zucker, damit die Konsistenz nachher passt.
Re:Stevia
Verfasst: 3. Dez 2008, 19:57
von Christina
Danke fürs Verschieben Luna@Eva, genau das dachte ich mir auch. Bei bisuit z.B. wird es schwierig werden. Heute nachmittag versucht: Zimt-Butterplätzchen, normalerweise mit 250g Zucker, den ich durch 60g Zucker mit 1 Tl (etwa 5g, eine Analysenwaage hab ich leider nicht in der Küche) Steviapulver ersetzte. Es hätte durchaus noch etwas mehr sein können, sie sind nicht all zu süß, wobei ich kein Maßstab bin, ich mag eigentlich keine Kekse. Der große Testesser kommt hoffentlich bald nach Hause.
Stevia in der Küche
Verfasst: 28. Okt 2009, 13:08
von Jay
Wir sind neulich durch Galileo auf Stevia aufmerksam geworden. Stevia ist eine Pflanze die sehr süß ist und künftig wohl den Zucker ersetzen wird.Mein Vater hat sich von einer Pflanze ein Paar Zweige abgezwickt und dann getrocknet. Jetzt haben wir ein Pulver daraus gemacht und es ist wirklich erstaunlich wie dieses Zeug süß ist, im trockenen Zustand natrülich mehr als zuvor.Verwendet ihr auch Stevia in der Küche? Wenn ja was macht ihr alles damit? Ersetzt ihr den Zucker komplett? Oder ist es bei manchen Sachen doch besser wenn man Zucker nimmt? Beim Backen beispielsweise hab ich es noch nicht verwendet.
Re:Stevia
Verfasst: 28. Okt 2009, 13:17
von Luna
@ Jayich habe deinen Stevia-Thread mit dem bereits bestehenden zusammengefügt, da gibt es einen Tipp zum backen mit Stevia.
Re:Stevia in der Küche
Verfasst: 28. Okt 2009, 13:21
von Staudo
Stevia ist eine Pflanze die sehr süß ist und künftig wohl den Zucker ersetzen wird.
Bitte nicht.
Re:Stevia
Verfasst: 28. Okt 2009, 13:25
von Jay
Warum nicht?:edit:@LunaIst ok.
Re:Stevia
Verfasst: 28. Okt 2009, 13:30
von Staudo
Ich mag Zucker.
Re:Stevia
Verfasst: 28. Okt 2009, 13:36
von Most
Ich auch. Habe Stevia mal ausprobiert, war aber überhaupt nicht süss.

Hatte es vielleicht falsch behandelt

Re:Stevia
Verfasst: 28. Okt 2009, 13:52
von sarastro
Verstehe den Tamtam um das Ding nicht, wird wohl eine Modewelle sein, die bald wieder verschwindet. Schmeckt so grauslich wie Süßstoff.