Seite 1 von 1
Süßdoldengelee
Verfasst: 29. Apr 2010, 18:31
von Marsch_Düne
Hallo,ich spiele mit dem Gedanken Süßdoldengelee zu machen.Habt Ihr damit Erfahrungen gemacht?Bei meiner Suche bei pur habe ich unter Marmeladenrezepten die Kombination Apfel-Süßdolde (von Cim) gefunden. Ist Süßdolde allein zu intensiv?GrußMarsch_Düne
Re:Süßdoldengelee
Verfasst: 29. Apr 2010, 18:42
von Cim
ist geschmackssache und auch immer etwas schwierig zu gelieren.Es schmeckt ja sehr Anisartig.Wenn Du intensiveren Geschmack möchtest, könntest Du es auch mal 1:1 Apfelsaft und sehr starken Süßdoldentee ausprobieren und dann noch etwas frische Süßdolde dazugeben. Ev. den Apfelsaft oder die Apfelstücke mit frische Süßdolde eine Nacht vorher durchziehen lassen.Dann wäre der Geschmack intensiver, aber immer noch fruchtig (das gehört bei mir zur Marmelade irgendwie dazu

)Wenn Du es ausprobierst, sage mal Bescheid...
Re:Süßdoldengelee
Verfasst: 29. Apr 2010, 19:23
von Marsch_Düne
Mache ich...

Re:Süßdoldengelee
Verfasst: 24. Mai 2010, 12:47
von tomatengarten
mal ne frage vom laien: welche teile der suessdolde nehmt ihr denn dazu?
Re:Süßdoldengelee
Verfasst: 24. Mai 2010, 13:10
von Cim
Ich nehme die Blätter, auch für Tee.Könnte mir ber auch vorstellen, dass die Blüten lecker und dekorativ sind.
Re:Süßdoldengelee
Verfasst: 24. Mai 2010, 13:38
von Günther
Süßdolde ist das, so hört man, was dem Almdudler den spezifischen Geschmack gibt.(Ich mag Almdudler nicht)
Re:Süßdoldengelee
Verfasst: 24. Mai 2010, 13:44
von tomatengarten
@günther: ist das jetzt eine art anti-werbung von dir?
Re:Süßdoldengelee
Verfasst: 26. Mai 2010, 09:46
von Geraldine
Mich interessiert wie das Süßdoldengeleerezept ausgegangen ist,würde es auch ausprobiern.Lg Geraldine