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Butter in vielen Variationen......
Verfasst: 18. Okt 2006, 21:12
von Luna
Im Juni dieses Jahres habe ich die Tomatenbutter erwähnt, zur Zeit versuche ich jeden sommerlichen Gartenduft in den Winter hinüber zu retten. ich mache Butter in fast "allen" Varianten und friere sie ein.Vieleicht habt ihr ja auch das eine oder andere Butter-Rezept oder einfach Freude an meinen Rezepten
Re:Butter in vielen Variationen......Tomaten-Butter
Verfasst: 18. Okt 2006, 21:13
von Luna
Hier auch gleich das erste Rezept:200 g Tomaten, schälen, entkernen, das Fruchtfleisch in Kleine Würfel schneiden100 g Tafelbutter zimmerwarm1 Knoblauchzehe gepresst¼ Teelöffel Salz1 Prise ZuckerEin paar Tropfen Zitronensaft1 Esslöffel Kräuter Oregano, Rosmarin, Petersilie, Basilikum fein gehacktDie Tomaten mit dem Knoblauch in einer beschichteten Pfanne ein paar Minuten dämpfen, auskühlen lassen.Die Butter schaumig schlagen, mit den restlichen Zutaten gut vermengen, in Gläser füllen oder zu Rollen formen, kühl stellen.
Re:Butter in vielen Variationen......
Verfasst: 18. Okt 2006, 21:41
von Mariella
oder einfach Freude an meinen Rezepten
ich ganz bestimmt!

bin sicher dein grösster fan

Re:Butter in vielen Variationen......
Verfasst: 18. Okt 2006, 21:58
von Aella
ich mach nur das übliche...kräuterbutter, knoblauchbutter, bärlauchbutter
Re:Butter in vielen Variationen......
Verfasst: 18. Okt 2006, 22:11
von L_ouise
was hat es eigentlich mit dieser "geklärten Butter" auf sich? (Ghee oder so ähnlich?)
Re:Butter in vielen Variationen......
Verfasst: 18. Okt 2006, 22:15
von Luna
was hat es eigentlich mit dieser "geklärten Butter" auf sich? (Ghee oder so ähnlich?)
Geklärte Butter ist reines Butterfett, bei uns unter dem Name :
Bratbutter erhältlich
Hier weitere Informationen dazu
Re:Butter in vielen Variationen......
Verfasst: 18. Okt 2006, 22:18
von L_ouise
Ok, ist dann somit "relativ" klar - nur warum nimmt man die statt "normaler" Butter? Offensichtlich wird geklärte Butter sehr stark in der ayurvedischen Küche verwendet?
Re:Butter in vielen Variationen......
Verfasst: 18. Okt 2006, 22:27
von Luna
aus dem Buch:"die köstliche Küche des Ayurveda" von Dr. med. Ernst Schrott
Butterschmalz gilt in der ayurvedischen Küche als Lebenselixier und Verjüngungsmrttel. Es ist leichter verdaulich als Butter und andere Fette.
Re:Butter in vielen Variationen......
Verfasst: 18. Okt 2006, 22:28
von L_ouise
OK danke

- wieder mal was dazu gelernt.
Re:Butter in vielen Variationen...... Zitronenbutter
Verfasst: 19. Okt 2006, 08:29
von Luna
100 g Tafel-Butter2 Esslöffel frischen Zitronensaft ca.1 Teelöffel abgeriebene ZitronenschaleSalz und Pfeffer aus der Mühlewenig Safran, damit die Butter eine schön zitronengelbe Farbe bekommt Die Butter cremig schlagen, bis sie eine weissliche Farbe hat.Alle Zutaten gut mischen, in Gläser abfüllen und ca. eine Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.
Re:Butter in vielen Variationen......
Verfasst: 19. Okt 2006, 08:36
von Gart
Freude an deinen Rezepten? Aber natürlich. Ich habe halt nicht soo viel Freude an der Butter, und nehme, wenns erlaubt ist, stattdessen Pflanzenöl. Ist dann einfach alles flüssig statt fest.
Re:Butter in vielen Variationen......
Verfasst: 19. Okt 2006, 08:50
von Luna
... die Zitrone und das Olivenöl, das klappt ja noch, das habe ich auch in meinem Regal aber warte Mal ab, welche einmalige Butter-Variationen ich noch in meiner Sammlung habe, bei der einen oder anderen wirst auch du schwach
Re:Butter in vielen Variationen......
Verfasst: 19. Okt 2006, 08:52
von Viridiflora
Ich mag Sardellenbutter,lechz... :PLGViridiflora
Re:Butter in vielen Variationen......
Verfasst: 19. Okt 2006, 08:55
von Luna
Re:Butter in vielen Variationen......
Verfasst: 19. Okt 2006, 10:14
von agathe
was anderes fischiges gefällig?aalbutter100 g butter, zimmerwarm, 50 g räucheraal, feinst faschiert, fein gehackte petersilie, 1 spritzer zitronensaft, 1 gestrichener teelöffel dijonsenf, salz + pfeffer zum abschmecken (salz braucht es nicht, der aal ist schon salzig)Text auf Wunsch von agathe editiert.