Seite 1 von 1
Meisterwurz- Verwendung
Verfasst: 3. Jul 2010, 15:25
von Laurin
Wozu kann man Meisterwurz verwenden? Hätte auch Samen zum AbgebenLaurin
Re:Meisterwurz- Verwendung
Verfasst: 3. Jul 2010, 22:08
von partisanengärtner
Ich kenn es nur als heftiges Aufputschmittel. Zumindest hat es auf mich die Wirkung. Brennt etwas auf der Zunge. In gärtnerischer Kultur ist es aber bei mir viel zahmer gewesen. Scheint also in höheren Lagen wirksamer zu sein.Ich hab es nur frisch verwendet. Wirkt mehr geistig als körperlich.

;)In den zwei Testjahren hab ich es etwa 5 oder 6 mal probiert.Nur sehr wenig jeweils etwa soviel wie ein normales Basilikumblatt also nur ein kleines Stück eines Blattes. Da ich keinen Bedarf habe ist der Versuch in den letzten Jahren nicht wiederholt worden. Wäre aber an anderen Erfahrungen interessiert.
Re:Meisterwurz- Verwendung
Verfasst: 3. Jul 2010, 23:42
von elis
Hallo Laurin !Schnaps machen. Der Meisterwurz ist eine Tiroler Schnapsspezialiät,sehr gut

,lg elis
Re:Meisterwurz- Verwendung
Verfasst: 4. Jul 2010, 11:12
von cimicifuga
die panaschierten sorten sind schöne bodendecker!

Re:Meisterwurz- Verwendung
Verfasst: 19. Mai 2012, 19:31
von Mediterraneus
Gute Frage. Hab heut einen panaschierten Meisterwurz mitgenommen: Peucedanum ostruthium "Daphnis".Ein schöner panaschierter Gierschersatz ;DDie Blätter schmecken nach Petersilie.Kann ich die auch so verwenden? Von Aufputschmittel hab ich jetzt noch nix gelesen.
Re:Meisterwurz- Verwendung
Verfasst: 19. Mai 2012, 19:50
von Gartenlady
Ich habe sie kürzlich auch gekauft und bin gespannt, wie sie sich entwickelt. Essen oder brennen wollte ich sie nicht
Hier ist noch ein thread dazu.
Re:Meisterwurz- Verwendung
Verfasst: 19. Mai 2012, 19:56
von partisanengärtner
Ich muß dazu anmerken, daß die Potenz der Pflanze sehr vom Standort abhängt. Im Fichtelgebirge gesammelte Blätter waren x fach stärker als sie nach einem Jahr in Bayreuth im Garten waren. Da habe ich kaum den scharfen, leicht taube Lippen erzeugenden Geschmack bemerkt. Das kann man wohl auch mit Petersilie vergleichen schmeckt aber doch etwas anders.
Re:Meisterwurz- Verwendung
Verfasst: 19. Mai 2012, 20:00
von Mediterraneus
Ich fand den Geschmack eines jungen Blattes ausgesprochen gut. Und da Petersilie ja immer so eine Memme ist, könnte man in Notzeiten ja auf den Meisterwurz ausweichen, dachte ich.Wenn allerdings Risiken und Nebenwirkungen auftreten, werd ichs seinlassen
