Seite 1 von 5
Weihnachtsgans
Verfasst: 26. Nov 2004, 10:11
von Hortulanus
- gelöscht -
Re:Weihnachtsgans
Verfasst: 26. Nov 2004, 10:26
von brennnessel
Sorry, lieber Hortulanus, deine Weihnachtsgans soll aber nur in die
Gartenküche kommen , wenn du sie auch in deinem Garten aufgepäppelt hast....Ich hoffe, du bist mir jetzt nicht böse (oder ist das eh schon zu spät....

)LG Lisl
Re:Weihnachtsgans
Verfasst: 26. Nov 2004, 10:37
von Hortulanus
Sorry, Lisl,wusste ich nicht. Ziehe deshalb die Anfrage zurück.Wurden auch Zitronen (Lemoncurd), Maronen und Soja im eigenen Garten gezogen?
Re:Weihnachtsgans
Verfasst: 26. Nov 2004, 10:44
von Nina
Naja, daß bei Gartenküche eigentlich Rezepte pflanzlichen Ursprungs gedacht sind ist doch klar, oder?

Re:Weihnachtsgans
Verfasst: 26. Nov 2004, 10:44
von Mutabilis
Ich find's schade, dass Gartenküche so restriktiv gesehen wird.
Re:Weihnachtsgans
Verfasst: 26. Nov 2004, 11:07
von Hortulanus
Naja, daß bei Gartenküche eigentlich Rezepte pflanzlichen Ursprungs gedacht sind ist doch klar, oder?

Hast ja recht, Milchkefir kommt von der Wolfsmilch

Re:Weihnachtsgans
Verfasst: 26. Nov 2004, 11:12
von Nina
Du Erbsenzähler! ;DDann wollen wir (aber nur weil bald Weihnachten ist) eine Ausnahme machen und davon ausgehen, daß die Gans von Hortulanus zur Zeit noch munter durch seine Staudenbeete watschelt und im Steingarten gerade ein paar würzende Zutaten verspeist... Und ich werde sofort die beschreibende Unterzeile ändern:
Verwenden, haltbar machen, zubereiten, genießen von pflanzlichen Produkten 
Re:Weihnachtsgans
Verfasst: 26. Nov 2004, 11:19
von Lilia
Darf man denn bei "zubereiten von Pflanzenkost" wenigstens Fleisch drankochen?? ;DWie wärs mit einer Rubrik "Essen und Kochen"? Ohne Veggitouch.
Re:Weihnachtsgans
Verfasst: 26. Nov 2004, 11:24
von Nina
Lilia, Du kannst Dir gerne heimlich ein Wildschwein als Garnitur zum Rotkohl legen... aber die "Grundidee" ist ja eigentlich: Die Früchte des Gartens.

Re:Weihnachtsgans
Verfasst: 26. Nov 2004, 11:36
von *Ute*
Ich finde es auch schade, wenn die Gartenküche so eingegrenzt werden sollte. 1. ist doch schon aus dem Treadtitel erkennbar ,um was es geht.Für den der darüber weg lesen möchte.2. sind doch nie alle Zutaten aus dem eigenen Garten und 3. erfordert doch ein Gericht(ein Rezept) die Erklärung der Zubereitung aller Komponenten z.B. Kartoffeln, Nudeln,Fleisch, Fisch etc. zu Gemüse.Es wäre doch so viel einfacher, als dann erst noch in anderen Foren oder Kochbüchern nachzulesen.
Re:Weihnachtsgans
Verfasst: 26. Nov 2004, 11:38
von Maria Zauberfee
@ Hortulanus, ich kenn ja nun den gelöschten Beitrag nicht, aber vielleicht hättest Du erwähnen sollen, daß Du dafür das typische Gewürz für die "Weihnachtsgans" - den Beifuß (Artemesia vulgaris) mal wieder zu Ehren kommen läßt? (Der wächst doch nun mal - hoffentlich - in Deinem Garten?) Oder wär`er dann trotzdem gelöscht worden...
Re:Weihnachtsgans
Verfasst: 26. Nov 2004, 11:39
von rorobonn †
naja, aber die verwendbarkeit von salbei zum füllen von gänsen??????? rosmarin zur füllung? das ist doch eigentlich eine verwendung von hauseigenen kräutern, no?:-)))
Re:Weihnachtsgans
Verfasst: 26. Nov 2004, 11:47
von thomas
Naja, daß bei Gartenküche eigentlich Rezepte pflanzlichen Ursprungs gedacht sind ist doch klar, oder?

Genau

Re:Weihnachtsgans
Verfasst: 26. Nov 2004, 11:53
von riesenweib
und ich wollte schon heute abend meine schwägerin anrufen, die hat vor jahren mal eine gans gebraten, die war das alles nicht was in hortus beschreibung stund

. die ist gärtnerin, die darf ich fragen :Plg, brigitte
Re:Weihnachtsgans
Verfasst: 26. Nov 2004, 12:37
von Tolmiea
Also meine Mutter kann einen ganz köstlichen, in den letzten Jahren endlich perfekten Gänsebraten, sie ist jetzt 68, ich hab also noch etwas Zeit, sie ist aber leider grad im Urlaub. kommt aber rechtzeitig vor dem dritten Advent zurück.Damit der Gartenküchen-Anstand gewahrt bleibt, könnte ich für die Füllung der anderen Gans, meine vielen mikrowellengetrockneten Maroni zur Verfügung stellen ;Dliegrü g.g.g.