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Schlangengurke
Verfasst: 11. Jan 2011, 13:37
von fars
Was lässt sich aus einer Schlangengurke sonst noch zubreiten, außer Gurkensalat?
Re:Schlangengurke
Verfasst: 11. Jan 2011, 13:39
von X7
Gurkengemüse. Gurke gekocht mögen aber längst nicht alle.Du könntest auch feine Rädchen schneiden, diese auf einem Dörrgerät trocknen und dann auf Wanderungen ganz nonchalant Gurkenchips knabbern.
Re:Schlangengurke
Verfasst: 11. Jan 2011, 13:47
von fars
Die Chips sind für den Sommer eine gute Idee. So lange hält aber die mir hier vorliegende Gurke nicht.
Re:Schlangengurke
Verfasst: 11. Jan 2011, 13:54
von berta
kalte gurkensuppe.dazu braucht`s ab er nicht unbedingt schlangengurke.außerdem ist`s mehr für den sommer.
Re:Schlangengurke
Verfasst: 11. Jan 2011, 13:55
von X7
Die Chips sind für den Sommer eine gute Idee. So lange hält aber die mir hier vorliegende Gurke nicht.
Aber die Chips wohl. Die musst du gleich jetzt herstellen!
Re:Schlangengurke
Verfasst: 11. Jan 2011, 13:56
von M
Tarator !Gute Idee Ich liebe bulgarisches Essen

Aber doch wohl eher was für heiße Tage
Re:Schlangengurke
Verfasst: 11. Jan 2011, 13:57
von ninabeth †
Gurkensauce, schmekt lecker zu Rindsrouladen
Re:Schlangengurke
Verfasst: 11. Jan 2011, 13:58
von fars
Danke, M.Das Rezept klingt gut und einfach:
http://de.wikipedia.org/wiki/TaratorAber tatsächlich etwas für die warme Jahreszeit.
Re:Schlangengurke
Verfasst: 11. Jan 2011, 13:58
von fars
Gurkensauce, schmekt lecker zu Rindsrouladen
Erzähl. Bitte.
Re:Schlangengurke
Verfasst: 11. Jan 2011, 14:03
von M
Tabouleh Falls Du vom Schnee verschonte Minze hast

Als Beilage oder Salat auch sehr lecker

Bei Tarator ist das Problem richtig gute Milchprodukte (wie in Bulgarien) zu finden
Re:Schlangengurke
Verfasst: 11. Jan 2011, 14:07
von ninabeth †
Gurkensauce:Gurken (mit oder ohne Schale, nach Geschmak) dünnblätterig schneiden, in Butter weichdünsten, mit etwas Mehl (Saucenbinder) binden mit Suppe aufgiessen.Würzen mit Salz , Pfeffer, ca. 1EL Essig, Sauerrahm und etwas gehacktem Dillkraut.guten Appetit

Re:Schlangengurke
Verfasst: 11. Jan 2011, 14:10
von martina 2
Wer kauft auch im Jänner Schlangengurken ::)Eine klassische Beilage zum Tafelspitz ist dieWarme GurkensauceEine kleine, sehr feingeschnittene Zwiebel (oder besser Schalotte) in Butter sachte gelb dünsten, eine blättrig geradelte Gurke dazugeben und mitschmoren lassen, bis sie den gewünschten Biß hat. Etwas Mehl darüberstäuben, umrühren und mit wenig Wasser oder Suppe aufgießen, salzen und wenig pfeffern. Am Schluß verquirlten sauren Rahm und gehackten Dill dazugeben, mit etwas Essig oder Zitronensaft und einer Prise Zucker würzen.
Re:Schlangengurke
Verfasst: 11. Jan 2011, 14:12
von martina 2
Aha, ninabeth, man merkt, woher du kommst

Re:Schlangengurke
Verfasst: 11. Jan 2011, 14:16
von fars
Wer kauft auch im Jänner Schlangengurken

Aber ja doch. War nur eine zuviel. Die andere wurde in einem indonesischen Gericht zu einem süß-sauren Gurkensalat verarbeitet. Äußerst delikat.
Re:Schlangengurke
Verfasst: 11. Jan 2011, 15:27
von ninabeth †
Aha, ninabeth, man merkt, woher du kommst

@martina2bei uns gibt`s immer Semmelkren zum Tafelspitz, aber Gurkensauce ist auch eine prima Idee
