News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Schlangengurke (Gelesen 2674 mal)
Moderator: Nina
Schlangengurke
Was lässt sich aus einer Schlangengurke sonst noch zubreiten, außer Gurkensalat?
Re:Schlangengurke
Gurkengemüse. Gurke gekocht mögen aber längst nicht alle.Du könntest auch feine Rädchen schneiden, diese auf einem Dörrgerät trocknen und dann auf Wanderungen ganz nonchalant Gurkenchips knabbern.
Re:Schlangengurke
Die Chips sind für den Sommer eine gute Idee. So lange hält aber die mir hier vorliegende Gurke nicht.
Re:Schlangengurke
kalte gurkensuppe.dazu braucht`s ab er nicht unbedingt schlangengurke.außerdem ist`s mehr für den sommer.
Re:Schlangengurke
Aber die Chips wohl. Die musst du gleich jetzt herstellen!Die Chips sind für den Sommer eine gute Idee. So lange hält aber die mir hier vorliegende Gurke nicht.
Re:Schlangengurke
Tarator !Gute Idee Ich liebe bulgarisches Essen
Aber doch wohl eher was für heiße Tage


- ninabeth †
- Beiträge: 2224
- Registriert: 18. Apr 2010, 15:10
- Kontaktdaten:
-
südlich von Wien, 6b - 7a, 185m üNN
Re:Schlangengurke
Gurkensauce, schmekt lecker zu Rindsrouladen
Liebe Grüße
Ninabeth
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
Ninabeth
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
Re:Schlangengurke
Danke, M.Das Rezept klingt gut und einfach:http://de.wikipedia.org/wiki/TaratorAber tatsächlich etwas für die warme Jahreszeit.
Re:Schlangengurke
Erzähl. Bitte.Gurkensauce, schmekt lecker zu Rindsrouladen
Re:Schlangengurke
Tabouleh Falls Du vom Schnee verschonte Minze hast
Als Beilage oder Salat auch sehr lecker
Bei Tarator ist das Problem richtig gute Milchprodukte (wie in Bulgarien) zu finden



- ninabeth †
- Beiträge: 2224
- Registriert: 18. Apr 2010, 15:10
- Kontaktdaten:
-
südlich von Wien, 6b - 7a, 185m üNN
Re:Schlangengurke
Gurkensauce:Gurken (mit oder ohne Schale, nach Geschmak) dünnblätterig schneiden, in Butter weichdünsten, mit etwas Mehl (Saucenbinder) binden mit Suppe aufgiessen.Würzen mit Salz , Pfeffer, ca. 1EL Essig, Sauerrahm und etwas gehacktem Dillkraut.guten Appetit 

Liebe Grüße
Ninabeth
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
Ninabeth
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
-
- Beiträge: 13818
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Schlangengurke
Wer kauft auch im Jänner Schlangengurken ::)Eine klassische Beilage zum Tafelspitz ist dieWarme GurkensauceEine kleine, sehr feingeschnittene Zwiebel (oder besser Schalotte) in Butter sachte gelb dünsten, eine blättrig geradelte Gurke dazugeben und mitschmoren lassen, bis sie den gewünschten Biß hat. Etwas Mehl darüberstäuben, umrühren und mit wenig Wasser oder Suppe aufgießen, salzen und wenig pfeffern. Am Schluß verquirlten sauren Rahm und gehackten Dill dazugeben, mit etwas Essig oder Zitronensaft und einer Prise Zucker würzen.
Schöne Grüße aus Wien!
Re:Schlangengurke
Aber ja doch. War nur eine zuviel. Die andere wurde in einem indonesischen Gericht zu einem süß-sauren Gurkensalat verarbeitet. Äußerst delikat.Wer kauft auch im Jänner Schlangengurken
- ninabeth †
- Beiträge: 2224
- Registriert: 18. Apr 2010, 15:10
- Kontaktdaten:
-
südlich von Wien, 6b - 7a, 185m üNN
Re:Schlangengurke
@martina2bei uns gibt`s immer Semmelkren zum Tafelspitz, aber Gurkensauce ist auch eine prima IdeeAha, ninabeth, man merkt, woher du kommst

Liebe Grüße
Ninabeth
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
Ninabeth
Wer nichts weiß, muss alles glauben.