Seite 1 von 1

Kochduell KW3 2011 - Menü Anja1411

Verfasst: 22. Jan 2011, 15:33
von anja1411
Heute war es dann endlich soweit.Vorsuppe: Käse-LauchsuppeVorsuppeHauptgericht: Schnitzel mit Salzstangenpanade und Bratkartoffel-Sauerkraut-PfanneHauptgerichtDessert: Mandarinen-JoghurtDessertEs war sehr lecker und hat mir sehr viel Spaß gemacht.

Re:Kochduell KW3 2011 - Menü Anja1411

Verfasst: 22. Jan 2011, 15:37
von anja1411
So, hier noch etwas zum Ablauf:Meine frei wählbaren Zutaten sind Lauch und Schweinefleisch.Die Kartoffeln sowie das Schweinefleisch stammen hier aus dem Ort von unserer ansässigen Agrar GmbH.Der Einkauf:EinkaufDer Lauch wurde geschnippelt und mit Brühe angesetzt:LauchbrüheAnschliessend kam Käse zum schmelzen hinein:Lauch-KäsesuppeDann wurde abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer und angedickt mit Mehl.Die Vorsuppe ist somit fertig.

Re:Kochduell KW3 2011 - Menü Anja1411

Verfasst: 22. Jan 2011, 15:41
von anja1411
Für das Hauptgericht habe ich die Salzstangen mit dem Fleischklopfer bearbeitet:SalzstangenSalzstangeneiDie Schnitzel darin paniert:PaniertDann ab in die Pfanne:SchnitzelpfanneUnd schon gebraten:SchnitzelfertigDie Kartoffeln habe ich als Pellkartoffeln 10min vorgekocht, abgegossen und geviertelt, mit Zwiebeln, Kräuter der Provence und Salz und Pfeffer ab in die Pfanne:Kartoffelpfanne1Schön gebraten:KartoffelpfanneUnd Sauerkraut hinzu:KartoffelpfannefertigDamit war auch das Hauptgericht bereitet.

Re:Kochduell KW3 2011 - Menü Anja1411

Verfasst: 22. Jan 2011, 15:48
von anja1411
Und schließlich fürs Dessert,....den Saft aus einer Dose Mandarinen mit einigen Mandarinen (zerdrückt) und Gelatine sowie etwas Zucker aufkochen lassen:Dessert1Abkühlen lassen und etwas Magerjoghurt untergerührt:DessertAb ins Förmchen:DessertschaleUnd für 2h in den Kühlschrank. Gestürzt und fertig.

Re:Kochduell KW3 2011 - Menü Anja1411

Verfasst: 22. Jan 2011, 15:49
von anja1411
Ich bin noch immer ganz satt. Es war wirklich lecker und vorallem hat es riesigen Spaß gemacht. Danke für die Organisation :-)