Seite 1 von 1

Was tun mit zitroniger Gurke?

Verfasst: 19. Sep 2011, 18:37
von Tara
Hallo,ich habe hier eine sehr gut tragende Gurkenpflanze. Diese Gurken schmecken nach Zitrone. Ich habe sie schon geschmort, das ging, aber mein größter Erfolg war es nicht. Was kann ich damit tun und vor allem wie kann ich sie würzen? Ich bin da sonst recht erfindungsreich, aber irgendwie schmecken die Dinger eben anders, als sie aussehen, das scheint mich zu hemmen. 8)

Re:Was tun mit zitroniger Gurke?

Verfasst: 19. Sep 2011, 19:39
von Luna
Wie wäre es mit einem Orangen-Zitronengurkensalat, oder fein gehobelt mit etwas Apfel zu Fisch.

Re:Was tun mit zitroniger Gurke?

Verfasst: 19. Sep 2011, 19:54
von Christina
Wenn das Schmoren nicht so toll war, dann würde ich sie roh verspeisen.Apfel und Gurken raspeln und mit zerbröseltem Schafskäse überstreuen.

Re:Was tun mit zitroniger Gurke?

Verfasst: 19. Sep 2011, 20:00
von Tara
Zusammen mit Orangen oder Apfel, ja, das klingt gut!

Re:Was tun mit zitroniger Gurke?

Verfasst: 19. Sep 2011, 20:01
von Eva
Mit Hüttenkäse und Minze? Zu irgendeinem scharfen Curry dazu...

Re:Was tun mit zitroniger Gurke?

Verfasst: 19. Sep 2011, 20:03
von Tara
Curry könnte auch gut schmecken, stimmt!

Re:Was tun mit zitroniger Gurke?

Verfasst: 19. Sep 2011, 22:57
von Rieke
Was für eine Gurkensorte hast du denn da? Vielleicht sollte ich nächstes Jahr auch mal welche anpflanzen ...

Re:Was tun mit zitroniger Gurke?

Verfasst: 19. Sep 2011, 23:00
von Tara
Ich weiß es nicht, Rieke; Freunde hatten mir die Pflanze geschenkt. Ich war sehr überrascht, als ich das erste mal eine probierte.

Re:Was tun mit zitroniger Gurke?

Verfasst: 19. Sep 2011, 23:02
von zwerggarten
bei uns waren nur die letzten gurken so - ich vermute, wetterbedingt unausgereift... ::)

Re:Was tun mit zitroniger Gurke?

Verfasst: 19. Sep 2011, 23:53
von Tara
Oh? Ich habe ja keine Ahnung, ich dachte, das liege an der Sorte. :-[ Sie sehen aber sehr reif aus.

Re:Was tun mit zitroniger Gurke?

Verfasst: 20. Sep 2011, 00:02
von zwerggarten
tara, das kann bei deinen gurken ja so sein - aber unsere, die vorher immer "gurkig" waren, waren zum schluss einfach nur bäh. :-[ und sahen auch reif aus...