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Innereien vom Lamm

Verfasst: 19. Nov 2011, 18:05
von oile
Ich habe heute Innereien vom Lamm/ jungen Schaf bekommen: Herz, Nieren, Leber.Die Leber könnte ich vielleicht braten und auf Feldsalat anrichten.Herz und Nieren aber machen mir noch etwas Kopfzerbrechen.Hat jemand eine Idee?

Re:Lamminnereien

Verfasst: 19. Nov 2011, 18:08
von RosaRot
Das Herz kann man sicher für ein Süppchen nehmen? Und aus den Nierchen saure Nierchen machen?

Re:Lamminnereien

Verfasst: 19. Nov 2011, 18:09
von Aella
oder aus allen dreien zusammen ein ragout? vielleicht mit was süßen (preiselbeeren, rosinen oder kirschen) in der soße?

Re:Lamminnereien

Verfasst: 19. Nov 2011, 18:11
von oile
Ragout oder Süppchen dachte ich auch. Mal sehen...bis 22 Uhr kann ich noch was dazu kaufen, falls ich es brauchen sollte.

Re:Lamminnereien

Verfasst: 19. Nov 2011, 18:30
von Luna
Es wäre schade die zarte Leber in einem Ragout mit Niere und Herz zu kochen.Ich würde sie kurz gebraten mit einer Portweinsauce auf den Tisch bringendie Niere geschnetzelt an einer feinen Tomatensauce mit KnoblauchDas Herz würde ich weichkochen, durch den Wolf drehen und damit Ravioli füllen

Re:Lamminnereien

Verfasst: 19. Nov 2011, 18:44
von Gartenlady
Lammleber ist eine absolute Delikatesse.Wie Luns schon schreibt, bloß nicht mit etwas anderem verwursteln.Mit Portweinsoße klingt gut.

Re:Lamminnereien

Verfasst: 19. Nov 2011, 18:51
von oile
Ich würde sie kurz gebraten mit einer Portweinsauce auf den Tisch bringen
:D
die Niere geschnetzelt an einer feinen Tomatensauce mit Knoblauch
Auch nicht schlecht. Das könnte ich dann vielleicht einfrieren?
Das Herz würde ich weichkochen, durch den Wolf drehen und damit Ravioli füllen
Ich fürchte, dazu fehlt mir Geschick und v.a. Zeit. :-\

Re:Lamminnereien

Verfasst: 19. Nov 2011, 18:54
von Irisfool
Nein , ich erzähle euch nun nicht was ich bei dem Threadtitel gelesen habe.............. ;D ;D ;D ;D ;)

Re:Lamminnereien

Verfasst: 19. Nov 2011, 18:55
von oile
Soll ich ihn umbenennen? 8)

Re:Lamminnereien

Verfasst: 19. Nov 2011, 19:00
von carabea
Ich bin auch leicht gestolpert... ;D Vielleicht genügt ein Bindestrich? ;) Dieses Rezept für Lamm-Herz klingt interessant.

Re:Innereien vom Lamm

Verfasst: 19. Nov 2011, 19:14
von oile
Ja, manchmal sind die einfachen Rezepte auch die besten. Ich werde berichten. ;)

Re:Innereien vom Lamm

Verfasst: 19. Nov 2011, 19:26
von Ruby Ginosa
Lammherzen verarbeite ich gern zu Ghivetch - Zwiebeln, Knoblauch, Gemüsepaprika, Auberginen, Zucchini. Und natürlich das gewürfelte Herz. Ins Originalrezept gehört noch frischer Dill.Nieren schneide ich in Scheibchen, brate sie in Butter, lösche mit Balsamico ab, Salz und grober Pfeffer drüber.Was die Leber betrifft: Kurz braten ist wirklich wichtig, sie wird rasch zu fest. Wir schnetzeln sie und kochen eine Weißwein-Sahne-Sauce mit Majoran "drumrum". Portweinsauce klingt auch lecker, das werd ich mir mal merken.