Seite 1 von 1
Hakone Garten - Kräuter 2012
Verfasst: 10. Jun 2012, 13:27
von JamesBond007
Thai basilikum

houttuynia cordata

mentha spicata

myoga

persicariahydropiper

persicaria odorata

rumex acetosa

salvia elegans

shiso

Re:Hakone Garten - Kräuter 2012
Verfasst: 10. Jun 2012, 16:06
von riesenweib
schöne auswahl. Myoga kenne ich noch nicht - aha, ein ingwerdings.lg, brigitte
Re:Hakone Garten - Kräuter 2012
Verfasst: 10. Jun 2012, 16:08
von Eva
Schön - aber wieso ist das "Thai Basilikum" nicht Koriander?
Re:Hakone Garten - Kräuter 2012
Verfasst: 10. Jun 2012, 16:14
von Gartenlady
Ist Houttuynia cordata essbar?Heute beim Ausgraben der grässlich wuchernden Pflanzen ist mir der Geruch wieder sehr unangenehm in die Nase gestiegen, das soll ich wirklich eseen können?
Re:Hakone Garten - Kräuter 2012
Verfasst: 10. Jun 2012, 17:13
von JamesBond007
Ist Houttuynia cordata essbar?Heute beim Ausgraben der grässlich wuchernden Pflanzen ist mir der Geruch wieder sehr unangenehm in die Nase gestiegen, das soll ich wirklich eseen können?
Ja, essbar
Re:Hakone Garten - Kräuter 2012
Verfasst: 10. Jun 2012, 17:14
von JamesBond007
Schön - aber wieso ist das "Thai Basilikum" nicht Koriander?
doch Thai Basilikum ist Korainder , Geschmack ist intensiver
Re:Hakone Garten - Kräuter 2012
Verfasst: 10. Jun 2012, 19:11
von July
H. cordata ist essbar.....kann man für Fischgerichte nutzen....ist auch eine Heilpflanze. Bei mir kommt sie mit in den grünen Smoothie. Der Geschmack ist naja......aber mit anderen Kräutern ganz lecker:)Wofür/wie verwendest Du Perilla? Ich finde den Geschmack einfach ätzend! Die Samen sollen Heilwirkung haben.LG von JulyPS.....man gut, dass Geschmäcker so verschieden sind:)
Re:Hakone Garten - Kräuter 2012
Verfasst: 10. Jun 2012, 19:18
von JamesBond007
frisch als Salat gegessen oder als Beilage.
Re:Hakone Garten - Kräuter 2012
Verfasst: 10. Jun 2012, 19:38
von riesenweib
re houttunyia: ich mag's auch, in wraps (mit asientouch) oder mit anderen kräuteln auf's butterbrot oder in kräuteraufstriche.gilt auch für shiso, gebe es aber nicht in kräuteraufstrich.
Re:Hakone Garten - Kräuter 2012
Verfasst: 10. Jun 2012, 19:41
von riesenweib
wozu nimmst Du den vietn. koriander (Persicaria odorata), James? Ich habe ihn mal auf anregung einer freundin mit salz und öl verarbeitet, war den ganzen winter ein nettes gewürz.
Re:Hakone Garten - Kräuter 2012
Verfasst: 10. Jun 2012, 20:48
von JamesBond007
Geschmack ist sehr intensiver als andere Koriander
Re:Hakone Garten - Kräuter 2012
Verfasst: 14. Jun 2012, 08:46
von JamesBond007
Die Blütezeit von Myoga ist Ende August und den ganzen September hindurch. Danach wird die noch geschlossenen Blüten geerntet. Myoga schmeckt aromatisch nach Koriander mit einer scharfen Blumennote und einem Hauch Säure. Myoga Blüten


Re:Hakone Garten - Kräuter 2012
Verfasst: 14. Jun 2012, 09:27
von riesenweib
ah danke, kommt auf die ausprobier-liste.