Seite 1 von 1
"Kartoffelpocken"
Verfasst: 18. Aug 2012, 21:35
von Tara
Meine jungen Freunde haben erstmals Kartoffeln angebaut, eben einen Weidenkorb voll geerntet und sind nach einigem googeln der Ansicht, die Kartoffeln hätten die "Wurzeltöterkrankheit" (Rhizoctonia solani). Nun baten sie mich zu fragen, ob man die Kartoffeln essen könne? Ich denke ja, aber was sagen die Fachleute?
Re:"Kartoffelpocken"
Verfasst: 18. Aug 2012, 21:39
von Christina
davon habe ich noch nie gehört,
Re:"Kartoffelpocken"
Verfasst: 18. Aug 2012, 22:26
von oile
So sehen Kartoffeln bei mir auch manchmal aus. Manche haben auch heftig Schorf, z.B. Roter Erstling. Essen kann man die Kartoffeln aber ganz unbesorgt. Das sind nur Hautkrankheiten.
Re:"Kartoffelpocken"
Verfasst: 18. Aug 2012, 22:33
von Tara
Vielen Dank! Dann werde ich die beiden hoffentlich beruhigen können; sie waren nach diesem ersten Versuch sehr frustriert!

Re:"Kartoffelpocken"
Verfasst: 18. Aug 2012, 22:37
von oile
Ach was. Frische Kartoffeln schmecken einfach super. Wenn die Schale noch nicht sehr fest ist, können sie sie kräftig abbürsten, in dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl rausbraten und mit gemahlenenm Meersalz verspeisen. Das ist für mich das absolute Muss bei frischen Kartoffeln.
Re:"Kartoffelpocken"
Verfasst: 18. Aug 2012, 22:39
von Tara
Das werde ich ihnen wörtlich übermitteln.
