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Zubereitung von Entenkeulen
Verfasst: 1. Dez 2012, 15:33
von Frank
Ihr Kochprofis,wie bereitet Ihr Entenkeulen zu?!

Ich bin für alles zu haben - am liebsten ohne stundenlanges Braten und Küchendünste en masse. Es muss auch nicht mit Rotkohl und.... sein!Danke für Eure Anregungen!

8)LG Frank
Re:Zubereitung von Entenkeulen
Verfasst: 3. Dez 2012, 22:36
von Frank
Mangels Eurer Vorschläge

schmoren die Keulen nicht in einem Bratschlauch, sondern im Römertopf auf Weinsauerkraut
nach diesem Rezept - ich werde berichten...!

:DLG Frank
Re:Zubereitung von Entenkeulen
Verfasst: 3. Dez 2012, 22:49
von troll13
Hört sich gut an. :DIch verstehe nur nicht, warum der Römertopf hier als "viel verschmäht" beschrieben wird. Bei mir leistet er seit vielen Jahren gute Dienste.Ich würde sogar die Temperatur auf ca. 170 ° C herunternehmen, dafür vielleicht noch ein halbe Stunde dazu geben.Ich habe inzwischen das Gefühl, bei niedrigeren Temperaturen bleibt das Fleisch zarter und saftiger. Eine krosse Haut habe ich trotzdem bisher immer bekommen.
Re:Zubereitung von Entenkeulen
Verfasst: 3. Dez 2012, 22:55
von Frank
Re:Zubereitung von Entenkeulen
Verfasst: 3. Dez 2012, 23:49
von zwerggarten
Re:Zubereitung von Entenkeulen
Verfasst: 3. Dez 2012, 23:56
von Frank
Es riecht jedenfalls schon verführerisch und das Fleisch sieht nach einem Blick unter den Deckel sehr saftig aus - noch 45 Minuten warten und wir werden sehen...!

8)LG Frank
Re:Zubereitung von Entenkeulen
Verfasst: 4. Dez 2012, 00:04
von thomas
Das klingt verführerisch! Du musst dich wahrscheinlich stark beherrschen, nicht mal zu probieren, oder?Bitte berichte, wie die Keulen geworden sind!Liebe GrüßeThomas
Re:Zubereitung von Entenkeulen
Verfasst: 4. Dez 2012, 00:14
von Nina
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Hier kriegt man ja sooo einen Appetit beim Mitlesen ...
Re:Zubereitung von Entenkeulen
Verfasst: 4. Dez 2012, 00:33
von Frank
Re:Zubereitung von Entenkeulen
Verfasst: 4. Dez 2012, 01:14
von Frank
Re:Zubereitung von Entenkeulen
Verfasst: 4. Dez 2012, 22:01
von Frank
Also - es war koestlich saftig und kross zugleich!!!

Allerdings waren nur noch Reste da, als ich endlich wieder daheim war.

Die krossen Teile waren schon verknuspert.Ich habe statt Speckwuerfel 5 rohe Schinkenscheiben geraeuchert als erste Lage unter dem Sauerkraut verwendet und wuerde ein etwas milderes Sauerkraut verwenden beim naechsten Mal. Mit Ananasstuecken muesste es auch lecker sein!

:DBild vor dem Verzehr folgt morgen - muss noch vom IPhone gesichert werden!Immer wieder gerne und LG Frank
Re:Zubereitung von Entenkeulen
Verfasst: 4. Dez 2012, 22:09
von troll13
Hast du sie noch ohne Deckel unter den Grill gestellt?
Re:Zubereitung von Entenkeulen
Verfasst: 4. Dez 2012, 22:16
von Frank
Hast du sie noch ohne Deckel unter den Grill gestellt?
Ja - 170 Grad fuer 2,5 Stunden UOHitze und 15 Minuten Grill!LG Frank
Re:Zubereitung von Entenkeulen
Verfasst: 4. Dez 2012, 22:24
von troll13
Bei Hähnchen, ob Brust oder Keule, wurde es bei mir bisher auch ohne Grill immer knusprig.Vielleicht muss man bei Ente oder Gans doch einen höheren Fettgehalt unter der Haut einkalkulieren. Danke für deine Versuchsergebnisse.
Re:Zubereitung von Entenkeulen
Verfasst: 4. Dez 2012, 22:38
von Frank
Ich hatte mehr Wein drin 0,5 Liter - das war wohl ein Grund. Sehr überrascht war ich ueber das wenige Fett. Ich hatte - wie mir jetzt einfällt - kein Schmalz sondern Rilettes von der Ente verwendet und etwas Oel auf die Keulen gegeben!Die ueberschuessige Flüssigkeit hatte ich vor dem Grillen abgeschöpft - 3 Kellen Wein- und Krautsud. Das war wohl dann der grossszuegige Wein-Einsatz!LG Frank.