Seite 1 von 1

Porchetta zubereiten

Verfasst: 23. Dez 2012, 16:46
von Frank
Ihr Lieben,ich war gestern in Belgien mal wieder einkaufen und wie immer überwältigt vom Angebot - nicht nur zu Feiertagen. :o 8) :DAlso habe ich mich u.a. zu einem vorbereiteten Porchetta-Braten verleiten lassen - will sagen, daß ich ihn noch in der Röhre braten muß.Hat jemand eine Ahnung, wie ich ihn einerseits kross und andererseits noch saftig bekomme!? ??? Anbraten im Bräter und dann so in den Backofen?! Müsste ich noch etwas an Gewürzen und Flüssigkeit in den Bräter tun und mit offenem und/oder geschlossenem Bräter arbeiten?! Ich könnte mir auch Salbei und Rosmarin im Bräter mit Knoblauch vorstellen, ggf. sogar ein Würzwein?!Besten Dank für Eure Hinweise....! ;) :D :-* Also Appetizer hatte ich mir diese Tomaten gedacht...! ;) :DLG Frank

Re:Porchetta zubereiten

Verfasst: 23. Dez 2012, 18:01
von juttchen
Würde das passen?

Re:Porchetta zubereiten

Verfasst: 23. Dez 2012, 18:14
von Frank
Würde das passen?
Perfetto Signora Juttchen!!! ;) 8) :o :-* :DLG Frank

Re:Porchetta zubereiten

Verfasst: 23. Dez 2012, 18:44
von maigrün
hier noch ein witziges video zum thema.

Re:Porchetta zubereiten

Verfasst: 24. Dez 2012, 13:56
von juttchen
Würde mich interessieren, wie das Menü geworden ist :D

Re:Porchetta zubereiten

Verfasst: 24. Dez 2012, 14:12
von Frank
Würde mich interessieren, wie das Menü geworden ist :D
Das wird morgen gezeigt ;) ;D :D - heute abend sind Meeresfrüchte dran 8) - zu Mittag (ursprünglich für Porchetta gedacht) heute war uns allen nur nach Leichtem (also Sahnehering mit ein paar frischen Pellkartoffeln und glatter Petersilie und ein Feldsalat mit Chicorée und gelber Paprika, Orangenspalten mit Orangenmarmeladendressing).
Bild
LG Frank

Re:Porchetta zubereiten

Verfasst: 24. Dez 2012, 14:20
von Knusperhäuschen
angeregt durch die Frage und den angegeben link musste ich erstmal nach Porchetta gugeln, beim Grillsportverein bin ich dann hierauf und hierauf und dadraufja und und und und gestoßen! Die Leute vom Grillsportverein sind immer so gemein, stell sich einer vor, man liest das, wenn man hungrig ist :P .Ich glaube, das wär was fürs Wintergrillen, wenn ich mich dazu durchringen kann, den so schön gesäuberten Weber-Grill dann mal bei richtig schönem Schneewetter rauszuholen. Die Lammkeule morgen mach ich doch im Ofen, obwohl sie mir aus dem Grill eigentlich lieber ist.

Re:Porchetta zubereiten

Verfasst: 25. Dez 2012, 17:55
von Frank
Es war ein Festmahl - ich habe Mairübchen, Fenchel, Schalotten, Mairübchen und Karotten inkl. Cranberries nach dem Anbraten der Porchetta in Öl, Schalotten und Knoblauch gedünstet.
[td][url=http://www.franksmueller.de/galerie/images/Blumen/gross/Essen%203%2025-12-2012.jpg][img]http://www.franksmueller.de/galerie/images/Blumen/klein/Essen%203%2025-12-2012.jpg[/img][/url][/td][td][url=http://www.franksmueller.de/galerie/images/Blumen/gross/Essen%202%2025-12-2012.jpg][img]http://www.franksmueller.de/galerie/images/Blumen/klein/Essen%202%2025-12-2012.jpg[/img][/url][/td]
LG und immer wieder, da saftig und zart!Frank