Seite 1 von 25

Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 1. Mär 2013, 13:10
von Quendula
Heute gab es Pellkartoffeln mit Kräuter-Leinöl-Quark :D . Stimmts Lieschen, das ist immer wieder gut.Das Bunte sind Trockenblüten von Gänseblümchen, Borretsch, Rose etc.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 1. Mär 2013, 16:04
von Lieschen
:D :D :D

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 1. Mär 2013, 20:55
von Tara
Ich hatte mal wieder "Acadian Peppered Shrimp". Allerdings nicht mit Krabben, sondern mit Krebsschwänzen. Butter (nicht zu wenig!), Zitronensaft, Basilikum, zerkrümelte Lorbeerblätter, Chili, viel Pfeffer, Salz, Oregano, Knoblauch, Muskat eine Weile köcheln, Krabben/Krebsschwänze/Garnelen dazu, fertig. Dazu Reis. Macht herrlich satt und warm. Und schmeckt, wie viele Krabbenrezepte, auch sehr gut mit Huhn.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 1. Mär 2013, 22:58
von zwerggarten
hier gab es salat mit gebratener herzkartoffel und rapskernkaviar, dazu gepfefferten asiago (italienischer käse)zum schluss gab es noch etwas köstliches olivenöl darüber...

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 2. Mär 2013, 17:01
von Santolin
Was ist denn Rapskernkaviar? Und wo gibt es den?LG Santolin

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 2. Mär 2013, 17:18
von frida
Sieht sehr lecker aus. Der "Kaviar" sind Rapskerne, halt Kavier für Veggies ;D

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 2. Mär 2013, 18:44
von zwerggarten
den "rapskernkaviar" habe ich mir ausgedacht und selbst gemacht. die rapskerne hatte ich aus der schweiz von luna, vermutlich gibt es sowas auch hier im bioladen oder reformhaus - du kannst die auch online bestellen, einfach mal gugeln. ich hatte die kerne ohne fett geröstet, mit salz/etwas sojasauce gewürzt und wenig öl dazu getan, nicht zu flüssig, nur dass die kerne glänzen und gebunden sind. ggf. lässt sich die bindung noch mit etwas agar-agar o.ä. perfektionieren und echtem kaviar annähern, aber ohne ist es in jedem fall recht lange im kühlschrank haltbar. fischig schmeckt der rapskernkaviar natürlich gar nicht, aber lecker salzig-nussig. :)

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 2. Mär 2013, 19:06
von Irisfool
Ich habe heute Abend schwer gesündigt mit Bami Goreng und Saté, göttlich!!!! 8) 8) 8) 8) 8) 8) nach 3 Wochen ohne Pasta! 8) 8) 8) 8)

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 2. Mär 2013, 20:42
von Tara
Ich hatte einen sehr leckeren orientalischen Lammeintopf: mit Weißkohl, Möhren und Kichererbsen, Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel und Curry, zum Schluß viel Petersilie drauf.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 2. Mär 2013, 20:50
von Knusperhäuschen
Es gibt schon den zweiten Tag Moussaka mit Bulgur und Kopfsalat mit leckerer Soße :D ! Und ich glaube, das reicht zumindest noch für morgen mittag, schmatz 8) !Eigentlich hasse ich dieses Auberginenscheiben-Anbraten, ich mach das auch äußerst selten, aber das Ergebnis mit den leckeren Saucen ist sooo lecker :D , das wird auch mit jedem Aufwärmen besser!edit: als ich noch gaaaanz jung war, so etwa vor 30 Jahren :-X , hab ich mal meine allererste Moussaka mit rohen Kartoffelscheiben gemacht, ich glaube, das war der längste Ofenversuch in Mamas Backofen, den ich je startete, irgendwie hab ich in Erinnerung, dass es ewig dauerte, bis wir essen konnten und alle waren sauer auf mich.... :-X :-[.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 2. Mär 2013, 22:27
von Netti
Bami Goreng und Sate´ Heidi, Du bist zu beneiden.Wir hatten heute Enkeltaufe, ich hab gefühlte 200 Kg Kartoffelsalat gemacht (war innerhalb 1 Std bei 20 Leuten weg,es waren 2 riesige Schüsseln), Hühnersuppeneintopf (nicht von mir, totalversalzen), Möhrensuppe vom Sohn, sehr gut, und vorher Kuchen in Variationen :P muß ich nicht haben.Grüße von Enkeltrunkener Netti (ist der süß, schmacht)

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 2. Mär 2013, 22:52
von zwerggarten
gg und ich waren beim hausthai. :)ich hatte gelbes curry mit ananas und basilikum, dazu kross gebackene entenbrust

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 3. Mär 2013, 19:00
von Lieschen
Gestern hatten wir liebe Freunde zum Frühstück.Abends waren wir essen, ich hatte einen Vorspeisenteller und Brezelknödel auf Tomatensugo mit Rucola und Parmesanhobeln. Muss aber erst noch die Fotos vom Handy runterladen.Heute gab es Zucchini mit Pilzfüllung in Tomatensoße und Minzjoghurt auf arabischem Fladenbrot. Dazu Salat!

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 3. Mär 2013, 20:40
von Tara
Ich hatte eben eine sehr gute Bratwurst und Kartoffelpüree, dazu im Ofen gebackene Möhren mit Ahornsirup, Salz und viel Pfeffer. Die Möhren waren klasse und werden wieder gemacht, aber es dauerte lange - beim nächsten Mal werde ich sie etwas vorkochen. Dazu Endiviensalat.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 3. Mär 2013, 23:20
von zwerggarten
heute gab es ein perfektes sonntagsfrühstück. :)der über nacht gegangene weizen-dinkel-teig wurde zu schrippenteiglingen...