Seite 1 von 3
Malakoff Pudding - Malakoff Torte - Charlotte
Verfasst: 26. Nov 2013, 20:04
von pearl
vielleicht schaut Leana mal hier rein und gibt mir einen Hinweis auf den Malakoff Pudding. Ich meine in ihrem link so was in der Art gefunden zu haben. Übersetzt ist das Cukotto. Erinnert mich an Kokotte. Äh.
Hier.
Re:Malakoff Pudding - Malakoff Torte - Charlotte
Verfasst: 26. Nov 2013, 20:13
von pearl
ein krasses Video in niederländischer Sprache
hier.Auf jeden Fall bin ich auf der richtigen Spur. Die Malakoff Angelegenheit, die mir vorschwebt, die wird mit Löffelbisquits aufgebaut.
Re:russische Rezepte
Verfasst: 26. Nov 2013, 20:15
von Staudo
Cukotto. Erinnert mich an Kokotte.
Gesprochen wird das Zukotto.
Re:Malakoff Pudding - Malakoff Torte - Charlotte
Verfasst: 26. Nov 2013, 20:17
von pearl
oh, danke, und was hat das mit Malakoff zu tun? Mochte der diesen Nachtisch besonders gerne?
Re:russische Rezepte
Verfasst: 26. Nov 2013, 20:19
von Staudo
Keine Ahnung. Ich habe nur die Überschrift gelesen.
Re:russische Rezepte
Verfasst: 26. Nov 2013, 20:23
von Eva
Malakofftorte ist russisch? Ich hielt das immer für einen österreichischen Klassiker

Rezepte gibt es viele, die beste, die ich kenne ist vom Jindrak
Re:russische Rezepte
Verfasst: 26. Nov 2013, 21:01
von Lilia
die charlotte russe, in österrreich malakoff-torte genannt, ist alles, aber nicht russisch.malakoff ist vermutlich eine verballhornisierung des malachow-hügels, auf dem sebastopol liegt. während des krimkrieges heiß umkämpft.im russland-kochbuch fand sich keine malakoff-torte. dafür aber die federflaumtorte mit - natürlich viiiel gezuckerter kondensmilch.
Re:russische Rezepte
Verfasst: 26. Nov 2013, 21:07
von Staudo
Sewastopol
Re:russische Rezepte
Verfasst: 26. Nov 2013, 21:10
von Lilia
ups, die zweite lautverschiebung ist bei mir nicht angekommen.
Re:russische Rezepte
Verfasst: 26. Nov 2013, 21:36
von RosaRot
Zuccotto hat mit Russland nichts zu tun. Das ist eine italienische Nachspeise.Findet man hier z.B.:
Link
Re:russische Rezepte
Verfasst: 26. Nov 2013, 22:22
von martina 2
Stimmt. Das ist ein Dessert, das sogar ich mag, wenn es nicht zu süß ist. Kenne es aus einem alten italienischen Kochbuch,
dieses dürfte brauchbar sein. Reicht gut für 8 Gäste
Re:Malakoff Pudding - Malakoff Torte - Charlotte
Verfasst: 26. Nov 2013, 23:02
von pearl
Tour de Malakoff ist der Name einer Rose in meinem Garten. Irgendwie schwebte mir ein Nachtisch mit Sahne und irgendwas kirschrosafarbenem vor. Malakoff Pudding. Aus dem Kochbuch meiner älteren Schwester, die Puddingabitur gemacht hat.Nun, Malakoff - jetzt habe ich den
Krimkrieg nachgeschaut und habe herausbekommen, woher mir der Name Malakoff in Verbindung mit irgendeinem Feldherren hängen geblieben ist. Es gibt das Fort Malakoff vor Sewastopol - Große Tochter hat es in ihrer Schulzeit besucht - und der General, der es 1855 erobert hat ist Herzog von Malakoff geworden. Die Torte oder der Pudding gleichen Namens leitet sich von Charlotte ab. Ursprünglich aus England - der berühmte Bread and Butter Pudding. In Österreich Malakoff Torte. In Frankreich Charlotte russe!
Hier wiki.Nix italienisch. Eher was in Richtung Schwarzwälder Kirschtorte.
Re:Malakoff Pudding - Malakoff Torte - Charlotte
Verfasst: 26. Nov 2013, 23:12
von pearl
Rezepte in Richtung meiner Idealvorstellung, also mit Löffelbisquit und einer Creme aus Sahne mit Gelatine und einer ordentlichen Portion von etwas rotem fruchtigen habe ich jetzt unter dem Namen Charlotte gefunden.
Hier unter uni-koeln.dewird etwas allgemeines zu Charlotte gemeint.
Dieses Bild kommt meiner Wunschvorstellung schon sehr nahe.
Das sieht etwas übertrieben, aber irgendwie leicht und flott aus. Da werde ich mir was zusammenbasteln. Habt ihr Vorschläge?Grundzutaten:LöffelbisquitsSahneGelatineHimbeeren oder Kirschen oder andere rote Früchte, die zur Rosenzeit im Juni reif sind.
Re:Malakoff Pudding - Malakoff Torte - Charlotte
Verfasst: 26. Nov 2013, 23:35
von Lilia
wenn du die zutaten von der kleinen charlotte nimmst und die löffelbisquits mit irgendwas tränkst, kannst du sie in einer schüssel anordnen. leichter geht das allerdings mit bisquittortenböden. eine bayerische creme anrühren, reingießen und nach dem festwerden stürzen.
Re:russische Rezepte
Verfasst: 26. Nov 2013, 23:37
von pearl
Zuccotto hat mit Russland nichts zu tun. Das ist eine italienische Nachspeise.Findet man hier z.B.:
Link
danke, dann war ich mit dem niederländischen Video und mit dem russischen Rezept auf dem Holzweg!