Bunte Bohnen garen
Verfasst: 7. Feb 2014, 10:29
Hallo,hier in Budapest gibt es ja ein sehr großes Angebot an Bohnen-frisch und getrocknet. Die Namen sind mir oft unbekannt, aber damit kann ich leben :DGestern habe ich auf dem Markt schöne rötlich gefleckte Bohnen (frisch) entdeckt, die ich auch vom Vorjahr her kannte. Sie schmecken sehr lecker, aber verlieren ihre schöne gefleckt-marmorierte Farbe beim Garen....die Verkäuferin meinte, es wären Kidney-Bohnen...ich als Bohnen-Laie kenne lediglich die kleinen roten Kidney-Bohnen, die man sattsam von Chili-Con Carne kennt und wirklich Nierenform haben...diese Art ist fast doppelt so groß, flacher und rosa-weiß-rot gefleckt-marmoriert.Nun meine Frage: Kann man da irgendwie beim farbverlust durch das Kochen "gegensteuern"? Garen in wenig Wasser oder etwas Essig in das Kochwasser oder so??? Ich las, bei grünen Bohnen solle Backpulver im Kochwasser die Farbe frisch erhalten?Hat jemand Ideen dazu?smile und Grußrorobonn