Für die Apfelernte!
Verfasst: 30. Apr 2014, 00:50
Altdeutscher Apfeleintopf!750g Äpfel750g Schweinenacken125g durchwachsener geräucherter Speck1 große Zwiebel1kg Kartoffeln40g ButterschmalzSalzfrisch gem. Pfeffer1/2tl Majoran2 Lorbeerblätter1/8l Weißwein oder Apfelwein1/8l Fleischbrühe1tl ZuckerDas Fleisch grob würfeln, Speck würfeln, Zwiebel hacken, Kartoffeln schälen und würfeln. Butterschmalz und Speck in einem Topf erhitzen,Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln anbraten. Gewürze zufügen, Wein und Brühe hinzufügen und 20minuten schmoren lassen. Inzwischen Äpfel schälen und würfeln, zum Eintopf geben und 10 Minuten weiter garen. Nach Geschmack am Ende mit Zucker abschmecken.Man kann den Eintopf am Schluss noch mit 1/8 l Sahne verfeinern.Der Eintopf ist wirklich toll, uns schmeckt er eher mit einem säuerlichen Apfel, man schmeckt den Apfel aber kaum, es geht uns nur um die Süsse!Liebe Grüße Kerstin