News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Für die Apfelernte! (Gelesen 724 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
KerstinB
Beiträge: 19
Registriert: 8. Mai 2013, 09:25

Für die Apfelernte!

KerstinB »

Altdeutscher Apfeleintopf!750g Äpfel750g Schweinenacken125g durchwachsener geräucherter Speck1 große Zwiebel1kg Kartoffeln40g ButterschmalzSalzfrisch gem. Pfeffer1/2tl Majoran2 Lorbeerblätter1/8l Weißwein oder Apfelwein1/8l Fleischbrühe1tl ZuckerDas Fleisch grob würfeln, Speck würfeln, Zwiebel hacken, Kartoffeln schälen und würfeln. Butterschmalz und Speck in einem Topf erhitzen,Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln anbraten. Gewürze zufügen, Wein und Brühe hinzufügen und 20minuten schmoren lassen. Inzwischen Äpfel schälen und würfeln, zum Eintopf geben und 10 Minuten weiter garen. Nach Geschmack am Ende mit Zucker abschmecken.Man kann den Eintopf am Schluss noch mit 1/8 l Sahne verfeinern.Der Eintopf ist wirklich toll, uns schmeckt er eher mit einem säuerlichen Apfel, man schmeckt den Apfel aber kaum, es geht uns nur um die Süsse!Liebe Grüße Kerstin
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21059
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:Für die Apfelernte!

zwerggarten » Antwort #1 am:

klingt echt lecker! aber wann um alles in der welt erntet ihr da in essen eure äpfel?! :o 8) ;D
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
KerstinB
Beiträge: 19
Registriert: 8. Mai 2013, 09:25

Re:Für die Apfelernte!

KerstinB » Antwort #2 am:

;D ;D ;D
Antworten