Seite 1 von 1
Sind diese Pflaumen essbar?
Verfasst: 14. Aug 2014, 20:38
von Toto4711
Hallo zusammen,als allererstes: Ich verstehe nicht viel vom Gärtnern deshalb entschuldigt bitte meine möglicherweise "dumme" Frage.Wir haben viele Pflaumen im Garten und ich bin geneigt, daraus Kuchen zu backen.Allerdings haben die meisten Pflaumen "unschöne" bräunliche Stellen. Das kennt man so nicht, wenn man Pflaumen im Supermarkt kauft.Kann ich davon ausgehen, dass das nur optische Schäden sind?Ich möchte keine Pflaumen verarbeiten, die irgendeine Krankheit haben.Vielen Dank!
Re:Sind diese Pflaumen essbar?
Verfasst: 14. Aug 2014, 20:41
von partisanengärtner
Da die Pflaumen nicht gespritzt sind kann es ein Befall mit einem Pilz sein den die Pflaume aber erfolgreich mit korkigem Gewebe ausgebremst hat.Das gibt keine geschmackliche Einschränkungen soweit mir das begegnet ist..
Re:Sind diese Pflaumen essbar?
Verfasst: 14. Aug 2014, 20:42
von Kolibri
Das ist nur Schorf, ich würde die essen.
Re:Sind diese Pflaumen essbar?
Verfasst: 14. Aug 2014, 20:45
von Bienchen99
ja, die kannst du so wegfuttern. Bei ungespritztem Obst passiert das schon mal. Schmecken aber bestimmt besser, als Supermarktobst
Re:Sind diese Pflaumen essbar?
Verfasst: 14. Aug 2014, 20:47
von Hummelchen
"Gute" Pflaumen sehen meist irgendwie so aus.Supermarktpflaumen sind keine "guten" Pflaumen, sondern mit diversen Chemikalien behandelt, damit sie nicht so aussehen.Genieße deine Ernte.
Re:Sind diese Pflaumen essbar?
Verfasst: 14. Aug 2014, 22:20
von Apfebam
Auf jeden Fall unschädlich. Da die Stellen etwas verfestigt sind, könnten sie beim Essen etwas stören, aber man kann es ja abschneiden, wegkratzen oder drumherum essen.