Seite 1 von 1
Mioga -Zingiber mioga
Verfasst: 29. Sep 2014, 11:35
von Mediterraneus
Jetzt kommen die Blütenknospenknubbel aus dem Boden. Hab mal einen probiert, zum Fisch. Habs überlebt, schmeckt nicht schlecht.Kennt sich jemand aus, ob man den roh essen kann?Muss man was beachten?
Re:Mioga -Zingiber mioga
Verfasst: 29. Sep 2014, 11:47
von enigma
In einer Studie an Versuchstieren wirkte er nicht krebserregend. ;)Ein bisschen zur Verwendung findest du hier:
http://justhungry.com/japanese-ingredie ... -or-myouga
Re:Mioga -Zingiber mioga
Verfasst: 29. Sep 2014, 12:04
von danielv8
Muss man was beachten?
HalloDas würde ich Dich gern fragen.Habe meinen erst dieses Jahr gepflanzt.Würde gern wissen , ob man eine Wurzelsperre braucht ?Das Geflecht soll ja gut 60cm im Durchmesser ereichen.Da ich es im Kräuterbeet stehen habe wäre eine noch größere Ausbreitung unerwünscht.
Re:Mioga -Zingiber mioga
Verfasst: 29. Sep 2014, 12:11
von enigma
Re:Mioga -Zingiber mioga
Verfasst: 29. Sep 2014, 13:21
von Mediterraneus
Gut, keine negativen Wirkungen bekannt :DDanielv8: Der Zingiber mioga wächst sehr langsam, da gibt es Küchenkräuter, die viel schneller sind. 60 cm im Durchmesser trau ich ihm aber zu, mit der Zeit. Meiner steht mittlerweile im Staudenbeet am halbschattigen Hang.
Re:Mioga -Zingiber mioga
Verfasst: 29. Sep 2014, 21:41
von danielv8
Danke !

dann bin ich beruhigt.
Re:Mioga -Zingiber mioga
Verfasst: 30. Sep 2014, 14:31
von Mediterraneus
Ist gar nicht so einfach, die Blütenknubbel rechtzeitig zu erwischen.Nur wenige Tage später sind sie schon holzig, bzw. verlieren die geschlossene Form.Schmeckt aber sehr interessant. Gestern musste ein Wurstsalat dafür herhalten. Geht

Re:Mioga -Zingiber mioga
Verfasst: 25. Dez 2014, 22:55
von Phylomanus
In der Dezember-Ausgabe von "The Plantsman" gibt es einen neuen Artikel dazu (ist auch noch offen zugänglich!):
https://www.rhs.org.uk/about-the-rhs/pu ... -cultivars