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Flammlachs
Verfasst: 27. Dez 2014, 12:08
von blubu
Wir wollen zu Sylvester Flammlachs probieren. 2 Lachsbretter habe ich bestellt. Die Lachsfilets kaufen wir in der Metro. Hat Jemand Tipps zur Zubereitung und Würze.
Re:Flammlachs
Verfasst: 27. Dez 2014, 13:39
von celli
Ich bin beim Lachs eher Sparsam mit den Gewürzen. Salz pur bzw. 3:1 mit (Rohr-)Zucker gemischt. Am ehesten noch ein paar Chiliflocken. Aber das ist sicherlich Geschmackssache. Gerne auch einen Tag vorher einsalzen, damit das Salz gut einzieht. Flammlachs habe ich jetzt noch nicht gemacht, aber da geht's je nach Feuerstelle wahrscheinlich sowieso in erster Linie übers Probieren. Gerade zum Anfang würde ich nicht zu viel Hitze geben, eher erst mal so eine Art Trocknung. Sonst ist das gute Stück vorne Schwarz bzw. Trocken und hinten Roh bzw. noch ziemlich Feucht.
Re:Flammlachs
Verfasst: 27. Dez 2014, 13:45
von Henki
Salz, Pfeffer und Zitrone, mehr kam bei unserem gar nicht drauf. Wichtig ist tatsächlich erstmal eine "Haut", damit der Saft im Fleisch bleibt. Lieber etwas langsamer garen mit mehr Abstand zum Feuer.

Re:Flammlachs
Verfasst: 27. Dez 2014, 13:51
von Aella
lustig, dass du fragst, bei uns gabs nämlich gestern auch zum ersten mal flammlachs

guck mal in den dezemberthread

wir haben den lachs dieses mal nur gesalzen, also ganz pur. war lecker.
Re:Flammlachs
Verfasst: 28. Dez 2014, 10:28
von blubu
Danke für die Tipps . Mal schauen ob der Lachs gelingt. Welche Beilagen habt Ihr dazu gereicht? Hoffentlich wird es nicht gar zu kalt.