Seite 1 von 27
Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 1. Jan 2015, 15:14
von Eva
Ein gutes neues Jahr und stets sollen Eure Gartenküchengerichte gelingen

Ich "musste" heute früh backen, mir war so danach und es war auch noch Lebkuchenteig zu verarbeiten. Es gibt demnächst eine Torte. Unten Bisquit (mit Orangenschale drin), dann eine Schicht schwarzes Johannisbeermark mit Stärke aufgekocht, darüber Topfencreme, eine Schicht Lebkuchenteig, dann wieder schwarze Johannisbeeren und oben mit Topfencreme abgeschlossen. Demnächst gibt es dann noch Linsen. Karpfen in Senfsoße war gestern.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 1. Jan 2015, 15:56
von oile
Den Kuchen stelle ich mir lecker vor.Ich habe fälschlicherweise im Dezember gepostet, daher hier nun nochmal:
:DBei uns gibt es heute die traditionelle Neujahrssuppe. Grundlage ist eine kräftige italienische Brühe, die wiederum Grundlage für den gestrigen Silvester-Feuertopf war. Durch all das feine teilweise marinierte Fleisch und die Fischstücken bekommt sie einen unverwechselbaren intensiven Geschmack. Gehaltvoll ist sie zudem. In der Brühe zieht dann noch feingeschnittenes Suppengemüse und zum Schluss kommen noch Glasnudeln rein.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 1. Jan 2015, 16:42
von erhama
Herzlich willkommen im neuen Jahr!Es gab Reste-Labskaus mit noch einmal allem, was dazu gehört.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 1. Jan 2015, 17:14
von marcu
Willkommen im Neuen Jahr!Heute gab's die Reste vom Silvesterschmaus:Kassler mit Ananas, mit Honig-Senfsauce überbacken - dazu Kartoffelgratin:


Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 1. Jan 2015, 17:35
von Kübelgarten
Bratkartoffeln und Frikadellen-Reste von gestern
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 1. Jan 2015, 17:40
von sarastro
Heute gab es bei uns Karpfen nach einem russischen Rezept. In Russland steht Süßwasserfisch neben Wild an oberster Stelle!Der Karpfen hat allen hervorragend geschmeckt! Entgegen der sonst üblichen Fischbraterei werden hier deftige Filetstücke zusammen mit getrockneten Waldpilzen gekocht und zum Schluss eine wunderbare Sauce aus Wurzelwerk, Kapern und Lorbeerblatt fabriziert. Dazu Salat und Kartoffeln.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 1. Jan 2015, 19:28
von fromme-helene
Gerade gab es höchst wohlgeratene Entenkeulen, sehr klassisch mit Orange und Cognac mariniert. Dazu Apfelrotkohl und Semmelknödel (aus Laugenwecken, Tipp einer Kollegin). Danach Vanilleeis mit Apfelmus. Gut war's!

*schnurrt zufrieden*
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 1. Jan 2015, 19:30
von Lieschen
Ich habe Reste von gestern verarbeitet; Mangold, Porree, Zucchini und Kichererbsen mit einem Schuss Kokosmilch, Basmati und Salat.
Euch allen ein gesundes Jahr 2015!
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 1. Jan 2015, 19:46
von rorobonn †
Aufgrund des wunsches meines ungars gab es heute Linsen (wer hat schon etwas gegen die vorstellung immer geld zu haben?) :DIch habe noch etwas Räucherlachs gehabt (mit einer Orangen-Honigsenf-Sauce), dazu gab es kleine Blattvariation mit Paprikaöl und den einen warmen Salat aus grünen Berglinsen mit etwas Feigenessig und Olivenöl angemacht, geschmacklich mild abgerundet durch etwas süße Sojasauce
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 1. Jan 2015, 23:03
von zwerggarten
roros ungar sei dank! :Dfast hätte ich es verpasst... :Pnoch einigermaßen komfortabel vor mitternacht gab es saure tomatierte linsensuppe mit bratwurstbrätklößcheneinlage, lecker.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 2. Jan 2015, 09:57
von Eva
:DLinsen gab es bei mir auch - gemischte Gemüsesuppe mit Linsen (Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Karotten, Sellerie, Porree, Beluga-Linsen, Paprika, ein Löffel Korma-Currypaste, Speck). Heute gibt es Reste.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 2. Jan 2015, 19:27
von Lieschen
Heute hatten wir einen gemischten Salat aus Salatherzen, Chicoree und Rucola mit Gurke und Tomate

und anschließend Sauerkraut mit Bergkäse und Kartoffelspalten aus dem Ofen.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 2. Jan 2015, 19:37
von Alva
Sauerkraut mit Bergkäse

Interessante Kombi. Ist das eine regionale Spezialität?Silvester gab es Riesengarnelen mit Reis und Salat. Anschließend eine Mangocreme. Gestern haben wir Pizza bestellt.Jetzt gibt es gleich Ofenerdäpfel mit Räucherlachs und Salat.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 2. Jan 2015, 19:51
von Kübelgarten
hier gab es schweinefilet in pilz-sahne-soße mit nudeln
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 2. Jan 2015, 21:06
von lord waldemoor
hier gab es schweinefilet in pilz-sahne-soße mit nudeln
mir läuft das wasser im munde .......