Seite 1 von 2

Hokkaido-Kürbissuppe

Verfasst: 21. Okt 2015, 12:25
von fars
Muss man die Kürbiskerne entfernen oder kann man sie zusammen mit dem Fruchtfleisch pürieren?

Re: Hokkaido-Kürbissuppe

Verfasst: 21. Okt 2015, 12:46
von Katrin
Das klappt nicht mit Pürieren. Man muss sie vorher raussuchen.

Re: Hokkaido-Kürbissuppe

Verfasst: 21. Okt 2015, 12:58
von maddaisy
... oder das ganze faserige Innere mit einem Löffel entfernen und nur das Fruchtfleisch (mit Schale) pürieren.Hier gibts sogar mehrere Videos

Re: Hokkaido-Kürbissuppe

Verfasst: 22. Okt 2015, 11:51
von fars
Also zu hart. Klappt wohl nicht. Danke für Eure Meinung.Lohnt es sich denn, die Kerne zu rösten?

Re: Hokkaido-Kürbissuppe

Verfasst: 22. Okt 2015, 11:53
von Bienchen99
Klar, warum denn nicht. Die sind schon lecker :)

Re: Hokkaido-Kürbissuppe

Verfasst: 22. Okt 2015, 12:18
von zwerggarten
echt? in den dicken schalen ist genug drin, dass es sich lohnt, die aus dem glibber zu waschen, sie dann zu trocknen und dann zu rösten und dann aus eben diesen schalen zu fummeln?

Re: Hokkaido-Kürbissuppe

Verfasst: 22. Okt 2015, 12:43
von Le
Ich würd mir die Arbeit wegen dem bisschen Kern in der Schale auch nicht machen. Nimm Kerne des Ölkürbis, da ist was dran. Hat nebenbei angeblich schon viele Prostatadrüsen gesund erhalten.Ausserdem erlaube ich mir die Anmerkung, dass der gute Geschmack einer Kürbissuppe fast allein vom guten Geschmack (und Konsistenz) des Kürbis abhängt. Hatte letzte Woche einen Hokkaido, der war sowas von wässerig und geschmacklos, dass ich ihn einer ordinären Gemüsesuppe untermischte.

Re: Hokkaido-Kürbissuppe

Verfasst: 22. Okt 2015, 12:48
von enaira
Kann man die Kerne an Vögel verfüttern?

Re: Hokkaido-Kürbissuppe

Verfasst: 22. Okt 2015, 12:57
von Le
Sicher.

Re: Hokkaido-Kürbissuppe

Verfasst: 22. Okt 2015, 12:58
von fars
Hatte letzte Woche einen Hokkaido, der war sowas von wässerig und geschmacklos, dass ich ihn einer ordinären Gemüsesuppe untermischte.
Ja, die Insel Hokkaido ist regenreich und vom Wasser umschlossen.

Re: Hokkaido-Kürbissuppe

Verfasst: 22. Okt 2015, 12:59
von Le
;DWobei meiner im nicht minder regenreichen zür(i)cher Umfeld herangewachsen war...

Re: Hokkaido-Kürbissuppe

Verfasst: 22. Okt 2015, 13:04
von enaira
Sicher.
ungeschält?

Re: Hokkaido-Kürbissuppe

Verfasst: 22. Okt 2015, 13:21
von Irisfool
Früher war es für mich der Hokkaido, dann der Butternut. Inzwischen bin ich Feinschmecker und nehme nur noch die Graugrünen ;) Hubbart und Co. :D :D ;)

Re: Hokkaido-Kürbissuppe

Verfasst: 22. Okt 2015, 13:26
von Crambe
Früher war es für mich der Hokkaido, dann der Butternut. Inzwischen bin ich Feinschmecker und nehme nur noch die Graugrünen ;) Hubbart und Co. :D :D ;)
;) ;D

Re: Hokkaido-Kürbissuppe

Verfasst: 22. Okt 2015, 13:32
von Irisfool
Es sind sogenannte Muskatkürbisse.( jeder hat aber noch seinen eigenen Namen.Harte Schale, aber absolut nussiger Geschmack und festkochendes Fruchtfleisch.Wässrig? Keine Spur! 8) 8) ;)