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Hokkaido-Kürbissuppe (Gelesen 1463 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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fars
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Hokkaido-Kürbissuppe

fars »

Muss man die Kürbiskerne entfernen oder kann man sie zusammen mit dem Fruchtfleisch pürieren?
Katrin
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Re: Hokkaido-Kürbissuppe

Katrin » Antwort #1 am:

Das klappt nicht mit Pürieren. Man muss sie vorher raussuchen.
"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."

ich
maddaisy
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Re: Hokkaido-Kürbissuppe

maddaisy » Antwort #2 am:

... oder das ganze faserige Innere mit einem Löffel entfernen und nur das Fruchtfleisch (mit Schale) pürieren.Hier gibts sogar mehrere Videos
Farbe - Duft - Zauber...
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fars
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Re: Hokkaido-Kürbissuppe

fars » Antwort #3 am:

Also zu hart. Klappt wohl nicht. Danke für Eure Meinung.Lohnt es sich denn, die Kerne zu rösten?
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Bienchen99
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Re: Hokkaido-Kürbissuppe

Bienchen99 » Antwort #4 am:

Klar, warum denn nicht. Die sind schon lecker :)
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zwerggarten
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Re: Hokkaido-Kürbissuppe

zwerggarten » Antwort #5 am:

echt? in den dicken schalen ist genug drin, dass es sich lohnt, die aus dem glibber zu waschen, sie dann zu trocknen und dann zu rösten und dann aus eben diesen schalen zu fummeln?
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Le

Re: Hokkaido-Kürbissuppe

Le » Antwort #6 am:

Ich würd mir die Arbeit wegen dem bisschen Kern in der Schale auch nicht machen. Nimm Kerne des Ölkürbis, da ist was dran. Hat nebenbei angeblich schon viele Prostatadrüsen gesund erhalten.Ausserdem erlaube ich mir die Anmerkung, dass der gute Geschmack einer Kürbissuppe fast allein vom guten Geschmack (und Konsistenz) des Kürbis abhängt. Hatte letzte Woche einen Hokkaido, der war sowas von wässerig und geschmacklos, dass ich ihn einer ordinären Gemüsesuppe untermischte.
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enaira
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Re: Hokkaido-Kürbissuppe

enaira » Antwort #7 am:

Kann man die Kerne an Vögel verfüttern?
Liebe Grüße
Ariane

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Re: Hokkaido-Kürbissuppe

Le » Antwort #8 am:

Sicher.
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fars
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Re: Hokkaido-Kürbissuppe

fars » Antwort #9 am:

Hatte letzte Woche einen Hokkaido, der war sowas von wässerig und geschmacklos, dass ich ihn einer ordinären Gemüsesuppe untermischte.
Ja, die Insel Hokkaido ist regenreich und vom Wasser umschlossen.
Le

Re: Hokkaido-Kürbissuppe

Le » Antwort #10 am:

;DWobei meiner im nicht minder regenreichen zür(i)cher Umfeld herangewachsen war...
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enaira
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Re: Hokkaido-Kürbissuppe

enaira » Antwort #11 am:

Sicher.
ungeschält?
Liebe Grüße
Ariane

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Irisfool
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Re: Hokkaido-Kürbissuppe

Irisfool » Antwort #12 am:

Früher war es für mich der Hokkaido, dann der Butternut. Inzwischen bin ich Feinschmecker und nehme nur noch die Graugrünen ;) Hubbart und Co. :D :D ;)
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein,wie Andere mich haben wollen.
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Crambe
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Re: Hokkaido-Kürbissuppe

Crambe » Antwort #13 am:

Früher war es für mich der Hokkaido, dann der Butternut. Inzwischen bin ich Feinschmecker und nehme nur noch die Graugrünen ;) Hubbart und Co. :D :D ;)
;) ;D
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
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Irisfool
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Re: Hokkaido-Kürbissuppe

Irisfool » Antwort #14 am:

Es sind sogenannte Muskatkürbisse.( jeder hat aber noch seinen eigenen Namen.Harte Schale, aber absolut nussiger Geschmack und festkochendes Fruchtfleisch.Wässrig? Keine Spur! 8) 8) ;)
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