Seite 1 von 1
Oxalis - welche?
Verfasst: 13. Nov 2015, 15:24
von kudzu
hab 2 Sorten Oxalis ergatterteine mit 'Zwiebeln' und eine mit Speicherwurzelnbeide schmecken roh echt abtoernendwelche ist tasechlich essbar?


Re: Oxalis - welche?
Verfasst: 13. Nov 2015, 17:52
von Bienchen99
soweit mir bekannt isst man nur die Knöllchen
Re: Oxalis - welche?
Verfasst: 13. Nov 2015, 19:02
von kudzu
aehm-ja *gruebel*sind das dann die im oberen oder die im unteren Bild?
Re: Oxalis - welche?
Verfasst: 13. Nov 2015, 19:22
von Crambe
Ich denke, die oberen. Was für Sorten hast Du denn?Schau mal
hier, da wird über die Arten und die Zubereitung geschrieben
Re: Oxalis - welche?
Verfasst: 14. Dez 2015, 20:59
von Natura
Die ersten sehen aus wie meine Oxalis triangularis. Haben sie größere, dreigeteilte rötliche Blätter? Die anderen dürften Oxalis deppei sein. Diese bilden, wenn sie etwas älter sind, Rübchen aus, die gebraten recht gut schmecken. Allerdings hüpfen sie in und aus der Pfanne

.