News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Wurzelgemüse, Knollengemüse, Blattgemüse, Stielgemüse, Fruchtgemüse, Kohlgemüse
kudzu
Beiträge: 2420 Registriert: 16. Dez 2013, 15:40
kudzu »
13. Nov 2015, 15:24
hab 2 Sorten Oxalis ergatterteine mit 'Zwiebeln' und eine mit Speicherwurzelnbeide schmecken roh echt abtoernendwelche ist tasechlich essbar?
Bienchen99
Beiträge: 10827 Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Bienchen99 »
Antwort #1 am: 13. Nov 2015, 17:52
soweit mir bekannt isst man nur die Knöllchen
kudzu
Beiträge: 2420 Registriert: 16. Dez 2013, 15:40
kudzu »
Antwort #2 am: 13. Nov 2015, 19:02
aehm-ja *gruebel*sind das dann die im oberen oder die im unteren Bild?
Crambe
Beiträge: 5878 Registriert: 11. Mai 2007, 16:08
Kontaktdaten:
Zollernalb (BW), 800m, Whz 6b
Crambe »
Antwort #3 am: 13. Nov 2015, 19:22
Ich denke, die oberen. Was für Sorten hast Du denn?Schau mal
hier , da wird über die Arten und die Zubereitung geschrieben
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
Natura
Beiträge: 10715 Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:
Nordbaden, Weinbergklima 8a
Natura »
Antwort #4 am: 14. Dez 2015, 20:59
Die ersten sehen aus wie meine Oxalis triangularis. Haben sie größere, dreigeteilte rötliche Blätter? Die anderen dürften Oxalis deppei sein. Diese bilden, wenn sie etwas älter sind, Rübchen aus, die gebraten recht gut schmecken. Allerdings hüpfen sie in und aus der Pfanne
.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.