News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Oxalis - welche? (Gelesen 1191 mal)

Wurzelgemüse, Knollengemüse, Blattgemüse, Stielgemüse, Fruchtgemüse, Kohlgemüse
Antworten
Benutzeravatar
kudzu
Beiträge: 2420
Registriert: 16. Dez 2013, 15:40

Oxalis - welche?

kudzu »

hab 2 Sorten Oxalis ergatterteine mit 'Zwiebeln' und eine mit Speicherwurzelnbeide schmecken roh echt abtoernendwelche ist tasechlich essbar?BildBild
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re: Oxalis - welche?

Bienchen99 » Antwort #1 am:

soweit mir bekannt isst man nur die Knöllchen
Benutzeravatar
kudzu
Beiträge: 2420
Registriert: 16. Dez 2013, 15:40

Re: Oxalis - welche?

kudzu » Antwort #2 am:

aehm-ja *gruebel*sind das dann die im oberen oder die im unteren Bild?
Benutzeravatar
Crambe
Beiträge: 5878
Registriert: 11. Mai 2007, 16:08
Kontaktdaten:

Zollernalb (BW), 800m, Whz 6b

Re: Oxalis - welche?

Crambe » Antwort #3 am:

Ich denke, die oberen. Was für Sorten hast Du denn?Schau mal hier, da wird über die Arten und die Zubereitung geschrieben
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re: Oxalis - welche?

Natura » Antwort #4 am:

Die ersten sehen aus wie meine Oxalis triangularis. Haben sie größere, dreigeteilte rötliche Blätter? Die anderen dürften Oxalis deppei sein. Diese bilden, wenn sie etwas älter sind, Rübchen aus, die gebraten recht gut schmecken. Allerdings hüpfen sie in und aus der Pfanne ;D.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Antworten